Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 декабря 2015

МЧС: дальневосточные пожарные, скорее всего, останутся без зарплаты перед Новым годом

Пожарные на Дальнем Востоке, скорее всего, декабрьские выплаты получат только после 11 января, сообщили в МЧС. Ситуация с задержкой зарплаты стала следствием «сложной экономической ситуации в стране» – так прокомментировали сложившиеся финансовые обстоятельства в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Сотрудникам федеральной противопожарной службы на Дальнем Востоке задерживают зарплату за декабрь. В Дальневосточном региональном центре МЧС сообщили, что полностью погасить долги по зарплате удастся только в следующем году.

По словам начальника пресс-службы ДВРЦ МЧС Сергея Викторова, ситуация с задержкой зарплаты пожарным стала следствием «сложной экономической ситуации в стране».

«Финансисты ведомства делают все возможное, чтобы сотрудники не остались без денег в канун Нового года. Вопрос выведен на уровень Минфина», – сообщил он «Интерфаксу».

Викторов отметил, что ситуацию с задержкой зарплаты попытаются разрешить за счет перераспределения средств, однако, скорее всего, пожарные получат декабрьские выплаты только после 11 января 2016г.

Назвать количество сотрудников, которым задерживают зарплату, Викторов затруднился, добавив при этом, что «небольшая часть зарплаты пожарным в декабре все же выплачена».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».