Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 декабря 2015

МЧС: дальневосточные пожарные, скорее всего, останутся без зарплаты перед Новым годом

Пожарные на Дальнем Востоке, скорее всего, декабрьские выплаты получат только после 11 января, сообщили в МЧС. Ситуация с задержкой зарплаты стала следствием «сложной экономической ситуации в стране» – так прокомментировали сложившиеся финансовые обстоятельства в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Сотрудникам федеральной противопожарной службы на Дальнем Востоке задерживают зарплату за декабрь. В Дальневосточном региональном центре МЧС сообщили, что полностью погасить долги по зарплате удастся только в следующем году.

По словам начальника пресс-службы ДВРЦ МЧС Сергея Викторова, ситуация с задержкой зарплаты пожарным стала следствием «сложной экономической ситуации в стране».

«Финансисты ведомства делают все возможное, чтобы сотрудники не остались без денег в канун Нового года. Вопрос выведен на уровень Минфина», – сообщил он «Интерфаксу».

Викторов отметил, что ситуацию с задержкой зарплаты попытаются разрешить за счет перераспределения средств, однако, скорее всего, пожарные получат декабрьские выплаты только после 11 января 2016г.

Назвать количество сотрудников, которым задерживают зарплату, Викторов затруднился, добавив при этом, что «небольшая часть зарплаты пожарным в декабре все же выплачена».

Версия для печати