Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 декабря 2015

Размер зарплаты – главное для жителей России при выборе работы

Фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты исследования взглядов россиян на собственную работу. Подавляющее большинство опрошенных считают, что уровень зарплаты является для них определяющим при выборе места работы. Две трети россиян готовы работать больше, чтобы увеличить свой доход, а треть россиян с удовольствием перестала бы ходить на работу, если бы это позволяло их материальное состояние.

Россияне главным критерием выбора работы считают хорошую зарплату – так ответили 84% опрошенных фондом «Общественное мнение». При этом социологи уточняют, что подавляющее большинство все же довольны своей работой и менять ее пока не планируют (81%). По мнению жителей России, при выборе профессии стоит остановиться на той, которая обеспечит достойный доход, в этом убеждены 54%, и только 35% считают, что лучше выбирать ту профессию, которая нравится.

Социологи также отмечают, что сейчас около половины (51%) респондентов удовлетворены уровнем своей зарплаты, а 43% – нет.

Работать больше, чтобы увеличить свой доход, готовы почти две трети россиян (61%). При этом каждый второй из участников опроса (52%) заявил, что не бросил бы работу, даже если бы у него было достаточно денег. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.