Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 декабря 2015

Размер зарплаты – главное для жителей России при выборе работы

Фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты исследования взглядов россиян на собственную работу. Подавляющее большинство опрошенных считают, что уровень зарплаты является для них определяющим при выборе места работы. Две трети россиян готовы работать больше, чтобы увеличить свой доход, а треть россиян с удовольствием перестала бы ходить на работу, если бы это позволяло их материальное состояние.

Россияне главным критерием выбора работы считают хорошую зарплату – так ответили 84% опрошенных фондом «Общественное мнение». При этом социологи уточняют, что подавляющее большинство все же довольны своей работой и менять ее пока не планируют (81%). По мнению жителей России, при выборе профессии стоит остановиться на той, которая обеспечит достойный доход, в этом убеждены 54%, и только 35% считают, что лучше выбирать ту профессию, которая нравится.

Социологи также отмечают, что сейчас около половины (51%) респондентов удовлетворены уровнем своей зарплаты, а 43% – нет.

Работать больше, чтобы увеличить свой доход, готовы почти две трети россиян (61%). При этом каждый второй из участников опроса (52%) заявил, что не бросил бы работу, даже если бы у него было достаточно денег. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».