Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 декабря 2015

Размер зарплаты – главное для жителей России при выборе работы

Фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты исследования взглядов россиян на собственную работу. Подавляющее большинство опрошенных считают, что уровень зарплаты является для них определяющим при выборе места работы. Две трети россиян готовы работать больше, чтобы увеличить свой доход, а треть россиян с удовольствием перестала бы ходить на работу, если бы это позволяло их материальное состояние.

Россияне главным критерием выбора работы считают хорошую зарплату – так ответили 84% опрошенных фондом «Общественное мнение». При этом социологи уточняют, что подавляющее большинство все же довольны своей работой и менять ее пока не планируют (81%). По мнению жителей России, при выборе профессии стоит остановиться на той, которая обеспечит достойный доход, в этом убеждены 54%, и только 35% считают, что лучше выбирать ту профессию, которая нравится.

Социологи также отмечают, что сейчас около половины (51%) респондентов удовлетворены уровнем своей зарплаты, а 43% – нет.

Работать больше, чтобы увеличить свой доход, готовы почти две трети россиян (61%). При этом каждый второй из участников опроса (52%) заявил, что не бросил бы работу, даже если бы у него было достаточно денег. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.