Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
28 декабря 2015

Размер зарплаты – главное для жителей России при выборе работы

Фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты исследования взглядов россиян на собственную работу. Подавляющее большинство опрошенных считают, что уровень зарплаты является для них определяющим при выборе места работы. Две трети россиян готовы работать больше, чтобы увеличить свой доход, а треть россиян с удовольствием перестала бы ходить на работу, если бы это позволяло их материальное состояние.

Россияне главным критерием выбора работы считают хорошую зарплату – так ответили 84% опрошенных фондом «Общественное мнение». При этом социологи уточняют, что подавляющее большинство все же довольны своей работой и менять ее пока не планируют (81%). По мнению жителей России, при выборе профессии стоит остановиться на той, которая обеспечит достойный доход, в этом убеждены 54%, и только 35% считают, что лучше выбирать ту профессию, которая нравится.

Социологи также отмечают, что сейчас около половины (51%) респондентов удовлетворены уровнем своей зарплаты, а 43% – нет.

Работать больше, чтобы увеличить свой доход, готовы почти две трети россиян (61%). При этом каждый второй из участников опроса (52%) заявил, что не бросил бы работу, даже если бы у него было достаточно денег. 

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.