Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 декабря 2015

Губернаторы получили новогодний подарок – сборник цитат Путина

Фото: kremlin.ru

Чиновники различного уровня получили в качестве новогоднего подарка сборник цитат президента России Владимира Путина под названием «Слова, меняющие мир. Ключевые цитаты Владимира Путина». По экземпляру книги отправили губернаторам, спикерам региональных заксобраний, депутатам Госдумы, представителям ОНФ, членам совета Общественной палаты и секретарям общественных палат в субъектах РФ. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, идея разослать эту книгу скорее всего принадлежит управлению внутренней политики, а не исходит из администрации президента.

Сборник цитат президента России Владимира Путина под названием «Слова, меняющие мир. Ключевые цитаты Владимира Путина» получили в качестве новогоднего подарка чиновники различных уровней. Издание отправили губернаторам, спикерам региональных заксобраний, депутатам Госдумы, представителям ОНФ, членам совета Общественной палаты и секретарям общественных палат в субъектах РФ.

В СМИ ранее сообщали, что такой подарок чиновники получили от администрации президента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил ТАСС, что идея разослать эту книгу скорее всего принадлежит управлению внутренней политики, а не исходит из администрации президента. «Я эту книгу не видел, не читал и я не знаю, кто ее рассылает. Там вроде бы написано, что это управление внутренней политики делает, наши коллеги делают. Поэтому, к сожалению, ничего не могу сказать», – отметил Песков.

Он добавил, что о существовании такого сборника узнал «сегодня из потоков информации».

Сама книга выпущена движением «Сеть», получавшим крупные государственные гранты. В издании 400 страниц. В нем собраны 19 выступлений и статей Путина в хронологическом порядке.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».