Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 декабря 2015

Губернаторы получили новогодний подарок – сборник цитат Путина

Фото: kremlin.ru

Чиновники различного уровня получили в качестве новогоднего подарка сборник цитат президента России Владимира Путина под названием «Слова, меняющие мир. Ключевые цитаты Владимира Путина». По экземпляру книги отправили губернаторам, спикерам региональных заксобраний, депутатам Госдумы, представителям ОНФ, членам совета Общественной палаты и секретарям общественных палат в субъектах РФ. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, идея разослать эту книгу скорее всего принадлежит управлению внутренней политики, а не исходит из администрации президента.

Сборник цитат президента России Владимира Путина под названием «Слова, меняющие мир. Ключевые цитаты Владимира Путина» получили в качестве новогоднего подарка чиновники различных уровней. Издание отправили губернаторам, спикерам региональных заксобраний, депутатам Госдумы, представителям ОНФ, членам совета Общественной палаты и секретарям общественных палат в субъектах РФ.

В СМИ ранее сообщали, что такой подарок чиновники получили от администрации президента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил ТАСС, что идея разослать эту книгу скорее всего принадлежит управлению внутренней политики, а не исходит из администрации президента. «Я эту книгу не видел, не читал и я не знаю, кто ее рассылает. Там вроде бы написано, что это управление внутренней политики делает, наши коллеги делают. Поэтому, к сожалению, ничего не могу сказать», – отметил Песков.

Он добавил, что о существовании такого сборника узнал «сегодня из потоков информации».

Сама книга выпущена движением «Сеть», получавшим крупные государственные гранты. В издании 400 страниц. В нем собраны 19 выступлений и статей Путина в хронологическом порядке.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.