Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 декабря 2015

По подозрению в коррупции задержан замначальника транспортной полиции Сибири

Замначальника управления на транспорте МВД России по СибФО Андрея Марченко подозревают в получении взятки и мошенничестве. В настоящее время он заключен под стражу. По версии следствия, Марченко принял работы по капитальному ремонту в речном порту Новосибирска, которые были выполнены с нарушением требований. Он также создавал условия для победы одной компании в аукционах, проводимых управлением на транспорте МВД России по СФО.

В отношении заместителя начальника управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу Андрея Марченко возбуждено два уголовных дела. Он подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и получении взятки.

Как сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета России, в 2012г. между управлением на транспорте МВД России по СФО и ООО «СМУ-21» были заключены государственные контракты на выполнение капремонта подпорной стенки, а также работ по содержанию, ремонту и поддержанию эксплуатационных показателей территории базы флота Линейного отдела МВД России в речном порту Новосибирска на сумму более 5 млн руб. По версии следствия, Марченко, вступив в сговор с директором «СМУ-21», принял работы по капитальному ремонту, которые были оплачены из средств государственного бюджета в полном объеме, однако выполнены с существенным нарушением требований нормативно-технических документов. Органами следствия установлено хищение денежных средств в размере 2 млн руб.

Также Марченко подозревается в получении взятки в виде незаконного оказания ему услуг по ремонту, выполненных «СМУ-21», «за создание благоприятных условий, способствовавших безусловной победе» этой компании в аукционах, проводимых управлением на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

В настоящее время Марченко задержан. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Версия для печати