Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
30 декабря 2015

Регионы сами смогут определять рамки отопительного сезона

Правительство РФ своим постановлением разрешило регионам самостоятельно определять сроки начала и окончания отопительного сезона в соответствии с погодными условиями. Документ опубликован сегодня на сайте кабмина.

Российские регионы получили возможность самостоятельно определять сроки отопительного сезона с учетом климатических и погодных условий. Такую возможность субъектам предоставило правительство РФ. В соответствующем постановлении, которое 30 декабря опубликовано на сайте кабмина, говорится, что регионы смогут удлинить отопительный сезон, если есть риск скачков температуры ниже восьми градусов на протяжении длительного времени.

Напомним, что до этого по правилам предоставления коммунальных услуг тепло в многоквартирные жилые дома подавалось на шестой день после установления среднесуточной температуры воздуха ниже восьми градусов по Цельсию. Сроком окончания отопительного сезона считалось сохранение в течение пяти суток средней температуры воздуха выше восьми градусов.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.