Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
31 декабря 2015

В ночь на 31 декабря Украина отключила ЛЭП, снабжающую Крым

Глава Крыма Сергей Аксёнов призвал жителей региона не беспокоиться по поводу отключения ЛЭП, по которой шла электроэнергия из Украины в республику. По словам Аксёнова, ситуация находится под контролем, ведутся работы, чтобы обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии на всей территории полуострова. Ранее из-за отключения ЛЭП без света остались ряд районов и городов Крыма. Власти Севастополя заявили о возможных веерных отключениях.

В ночь на 31 декабря Украина отключила ЛЭП «Каховка-Титан», по которой шла передача электроэнергии в Крым. Без электричества остались север и северо-запад полуострова, а также города Евпатория и Саки.

На Украине прекращение передачи электроэнергии объясняют аварией на ЛЭП.

В свою очередь глава Республики Крым Сергей Аксёнов призвал жителей Крыма не беспокоиться. По его словам, в настоящее время в энергосети полуострова производятся регламентные работы, чтобы обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии на всей территории республики. «Ситуация находится под полным контролем крымских властей. На украинскую электроэнергию мы как не рассчитывали, так и не рассчитываем», – сказал Аксёнов.

В то же время власти Севастополя заявили о возможных веерных отключениях света. Все службы переведены на усиленный режим.

Власти города также отключают потребителей энергии, не обеспечивающих жизнедеятельность города. Запущены все резервные источники питания.

Добавим, что остальная часть Крыма получает электроэнергию из Краснодарского края по двум ниткам энергомоста, запущенного в декабре президентом России Владимиром Путиным. Весной 2016г. начнет работу вторая линия энергомоста. Это позволит сделать Крым полностью независимым от украинской электроэнергии.

Версия для печати