мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
11 января 2016

Россияне меньше всего доверяют политикам, чиновникам и бизнесменам – ВЦИОМ

Российские политики пять лет подряд показывают один из самых низких уровней доверия со стороны граждан. Эту тенденцию подтвердил опрос ВЦИОМ по итогам 2015г. Данные исследования свидетельствуют о том, что вместе с политиками россияне не готовы доверять чиновникам и предпринимателям, постепенно теряют доверие граждан и священнослужители.

Россияне меньше всего доверяют политикам, чиновникам и бизнесменам, сообщают со ссылкой на ВЦИОМ «Известия». Примечательно, что политики с чиновниками в списке аутсайдеров по доверию граждан оказались еще пять лет назад, с той лишь разницей, что вместо бизнесменов тогда компанию им составляли полицейские.

Согласно данным 2015г., рост уровня доверия граждан к представителям полиции оказался самым заметным – они набрали 3,09 балла из пяти возможных. Авторы исследования также отмечают, что бо́льшим доверием стали пользоваться журналисты и военнослужащие.

Больше всего россияне доверяют рабочим (4,05), учителям (3,96) и военнослужащим (3,95). Священнослужители, которые в 2010г. входили в тройку тех, кто пользуется наибольшим доверием, в 2015г. опустились на седьмое место.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.