Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 января 2016

ВЦИОМ: крымчане единодушно отказались от украинского электричества, чтобы присоединиться к авторитету Путина

Жители Крыма и Севастополя заявили о готовности отказаться от украинского электричества и терпеть перебои с ним, чтобы «присоединиться к авторитету» Владимира Путина. Таким образом глава ВЦИОМ Валерий Фёдоров объяснил результаты соцопроса, согласно которому решение Кремля не заключать с Киевом контракт, в котором полуостров назывался бы украинской территорией, поддержали 93% жителей Крыма и Севастополя.

Глава ВЦИОМ Валерий Фёдоров объяснил журналистам происхождение результатов соцопроса, согласно которому 93,1% жителей Крыма и Севастополя отказались от заключения договора на поставки электроэнергии с Украины на ее условиях.

Отметим, данные телефонного опроса, который проводился 31 декабря и 1 января, ВЦИОМ разместил на своем сайте в первый день нового года. Согласно им, 94% жителей российского полуострова также заявили о готовности «ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями в энергоснабжении в течение ближайших трех-четырех месяцев, если коммерческий контракт на предложенных Украиной условиях заключен не будет».

Релевантность результатов опроса вызвала сомнения у ряда социологов, однако Фёдоров объяснил полученные цифры желанием респондентов «присоединиться к авторитету» Владимира Путина. Глава ВЦИОМ заметил, что после того, как на одном из федеральных каналов президент заявил, что соцопрос проводится по его указанию, «резко упала доля тех, кто затруднялся ответить на вопрос», передает «Коммерсант».

Отметим, в контракте на поставки электроэнергии, которые Киев предлагал заключить Москве, Крым и Севастополь именовались территориями Украины.

Версия для печати