Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 января 2016

Подготовка маршей в память Немцова привела к конфликтам внутри оппозиции

Фото: Reuters

К конфликту среди оппозиционеров привела подготовка сразу двух акций, которые пройдут в годовщину убийства политика Бориса Немцова. Марши в память о нем намерены провести Демкоалиция и Комитет протестных действий. Зампредседателя ПАРНАС Илья Яшин заявил, что Комитет протестных действий действует как спойлер, потому что создал отдельный оргкомитет вместо того, чтобы объединиться с остальными. В Комитете протестных действий ответили, что «Яшина переклинило». В свою очередь, лидер ПАРНАС Михаил Касьянов говорит, что речь идет об одной и той же акции.

В годовщину убийства оппозиционного политика Бориса Немцова пройдет сразу две акции в его память. На 27 февраля свои марши запланировали Комитет протестных действий и Демократическая коалиция.

Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов, который на предстоящих выборах в Госдуму возглавит список Демкоалиции, сообщил, что марш пройдет от Славянской площади по набережной Москвы-реки и далее через Большой Москворецкий мост. По его словам, заявка в мэрию еще не подана. 

В то же время Комитет протестных действий намерен провести свой марш. Предполагается провести его на Болотной площади.

Как сообщает РБК, подготовка двух акций привела к конфликту в оппозиции. Так, зампредседателя ПАРНАС Илья Яшин на своей странице в Facebook написал, что Комитет протестных действий действует как спойлер, потому что создал отдельный оргкомитет вместо того, чтобы объединиться с остальными.

В свою очередь, возглавляющий Комитет протестных действий Александр Рыклин заявил, что «Яшина переклинило». Рыклин сказал, что не намерен обсуждать слова зампредседателя ПАРНАС, так как что «это несущественно».

Ряд представителей ПАРНАС также высказали недовольство тем, что Комитет протестных действий только сейчас решил присоединиться к процессу подготовки проведения акции в память Немцова, хотя Демкоалиция с декабря обсуждает организацию этого марша.

При этом Касьянов подчеркнул, что на самом деле речь идет об одной и той же акции.

Версия для печати