Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 января 2016

Подготовка маршей в память Немцова привела к конфликтам внутри оппозиции

Фото: Reuters

К конфликту среди оппозиционеров привела подготовка сразу двух акций, которые пройдут в годовщину убийства политика Бориса Немцова. Марши в память о нем намерены провести Демкоалиция и Комитет протестных действий. Зампредседателя ПАРНАС Илья Яшин заявил, что Комитет протестных действий действует как спойлер, потому что создал отдельный оргкомитет вместо того, чтобы объединиться с остальными. В Комитете протестных действий ответили, что «Яшина переклинило». В свою очередь, лидер ПАРНАС Михаил Касьянов говорит, что речь идет об одной и той же акции.

В годовщину убийства оппозиционного политика Бориса Немцова пройдет сразу две акции в его память. На 27 февраля свои марши запланировали Комитет протестных действий и Демократическая коалиция.

Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов, который на предстоящих выборах в Госдуму возглавит список Демкоалиции, сообщил, что марш пройдет от Славянской площади по набережной Москвы-реки и далее через Большой Москворецкий мост. По его словам, заявка в мэрию еще не подана. 

В то же время Комитет протестных действий намерен провести свой марш. Предполагается провести его на Болотной площади.

Как сообщает РБК, подготовка двух акций привела к конфликту в оппозиции. Так, зампредседателя ПАРНАС Илья Яшин на своей странице в Facebook написал, что Комитет протестных действий действует как спойлер, потому что создал отдельный оргкомитет вместо того, чтобы объединиться с остальными.

В свою очередь, возглавляющий Комитет протестных действий Александр Рыклин заявил, что «Яшина переклинило». Рыклин сказал, что не намерен обсуждать слова зампредседателя ПАРНАС, так как что «это несущественно».

Ряд представителей ПАРНАС также высказали недовольство тем, что Комитет протестных действий только сейчас решил присоединиться к процессу подготовки проведения акции в память Немцова, хотя Демкоалиция с декабря обсуждает организацию этого марша.

При этом Касьянов подчеркнул, что на самом деле речь идет об одной и той же акции.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.