Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 января 2016

Голикова: 76 регионов закончили 2015г. с дефицитом

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова сообщила, что вплоть до 1 декабря во многих регионах наблюдался профицит при исполнении консолидированных бюджетов, но «по итогам декабря, то есть по итогам 12 месяцев, мы получили дефицит почти в 191 млрд рублей. Из 85 регионов страны 76 регионов закончили год с дефицитом».

В декабре ситуация сильно ухудшилась из-за традиционных для конца года значительных трат, указала глава Счетной палаты. Закончили год с дефицитом 76 из 85 регионов, в декабре ситуация сильно ухудшилась из-за традиционных для конца года значительных трат из бюджетов.

Выступая на Гайдаровском экономическом форуме, глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова сообщила, что нефтегазовые регионы не корректируют бюджеты на 2016г. после падения цен на нефть.

«Мы наблюдали вплоть до 1 декабря профицит при исполнении консолидированных бюджетов регионов, достаточно большой. А по итогам декабря, то есть по итогам 12 месяцев, мы получили дефицит почти в 191 млрд рублей. Из 85 регионов страны 76 регионов закончили год с дефицитом», – рассказала Голикова, пояснив, что в декабре регионами были произведены достаточно большие расходы. Глава СП отметила, что по итогам 2015г. дефицит федерального бюджета составил 2 трлн руб., что составляет 2,6% ВВП.

«Мы исполнили федеральный бюджет по доходам 13,6 трлн рублей, по расходам 15,6 трлн рублей», – уточнила Голикова, подчеркнув, что это предварительные данные.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».