Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 января 2016

ФАС запретила Газпрому называться национальным достоянием

Фото: gazprom.ru

Глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что по его рекомендации из рекламы «Газпрома» исчез слоган «национальное достояние». По словам Артемьева, этот вопрос он поднимал на одном из совещаний у президента. «Земля, люди, недра, леса могут быть национальным благосостоянием, а ОАО – нет», – сказал глава ФАС.

Из рекламы «Газпрома» исчез слоган «национальное достояние». Это сделано по рекомендации руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева.

«Газпром» не может быть национальным достоянием. Земля, люди, недра, леса могут быть национальным благосостоянием, а ОАО – нет», – приводит слова Артемьева ТАСС.

Он также отметил, что этот вопрос он выносил на одно из совещаний у президента России Владимира Путина. Глава ФАС добавил, что, по его наблюдениям, примерно полгода назад «Газпром» убрал этот слоган из своей рекламы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.