Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 января 2016

ФАС запретила Газпрому называться национальным достоянием

Фото: gazprom.ru

Глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что по его рекомендации из рекламы «Газпрома» исчез слоган «национальное достояние». По словам Артемьева, этот вопрос он поднимал на одном из совещаний у президента. «Земля, люди, недра, леса могут быть национальным благосостоянием, а ОАО – нет», – сказал глава ФАС.

Из рекламы «Газпрома» исчез слоган «национальное достояние». Это сделано по рекомендации руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева.

«Газпром» не может быть национальным достоянием. Земля, люди, недра, леса могут быть национальным благосостоянием, а ОАО – нет», – приводит слова Артемьева ТАСС.

Он также отметил, что этот вопрос он выносил на одно из совещаний у президента России Владимира Путина. Глава ФАС добавил, что, по его наблюдениям, примерно полгода назад «Газпром» убрал этот слоган из своей рекламы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».