Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 января 2016

Глава СКР заявил о раскрытии убийства Немцова

Фото: obozrevatel.com

Александр Бастрыкин заявил, что считает убийство Бориса Немцова полностью раскрытым. Об этом он сообщил, подводя итоги работы Следственного комитета России в 2015г. Глава ведомства подчеркнул, что в целом раскрываемость убийств достигла 91,4%, что выше показателей прошлых лет.

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, подводя итоги работы ведомства в 2015г., заявил о раскрытии ряда громких преступлений, совершенных в 2015 г., в том числе и убийства Бориса Немцова. По словам Бастрыкина, в целом раскрываемость убийств в минувшем году превысила 91%, что выше аналогичных показателей прошлых лет.

Среди громких убийств, которые были успешно раскрыты, Бастрыкин назвал убийство директора завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева и серию убийств бандой GTA владельцев автотранспорта. Также была изобличена банда Инессы Тарвердиевой, которая «орудовала на территории Ростовской области и Ставропольского края» и была причастна к убийству сотрудника полиции Дмитрия Чудакова, его супруги и двух малолетних детей на федеральной трассе «Дон». «И таких примеров множество. Они широко освещаются средствами массовой информации», – передает слова главы СКР ТАСС.

Напомним, Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля 2015г. Обвинение в совершении преступления предъявлено пятерым соучастникам: Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Тамерлану Эскерханову, Хамзату Бахаеву и Анзору Губашеву. Организатором и заказчиком убийства следствие считает Руслана Мухудинова. Дело Мухудинова выделено в отдельное производство, он объявлен в международный розыск.

Версия для печати
Главное