Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 января 2016

Глава СКР заявил о раскрытии убийства Немцова

Фото: obozrevatel.com

Александр Бастрыкин заявил, что считает убийство Бориса Немцова полностью раскрытым. Об этом он сообщил, подводя итоги работы Следственного комитета России в 2015г. Глава ведомства подчеркнул, что в целом раскрываемость убийств достигла 91,4%, что выше показателей прошлых лет.

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, подводя итоги работы ведомства в 2015г., заявил о раскрытии ряда громких преступлений, совершенных в 2015 г., в том числе и убийства Бориса Немцова. По словам Бастрыкина, в целом раскрываемость убийств в минувшем году превысила 91%, что выше аналогичных показателей прошлых лет.

Среди громких убийств, которые были успешно раскрыты, Бастрыкин назвал убийство директора завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева и серию убийств бандой GTA владельцев автотранспорта. Также была изобличена банда Инессы Тарвердиевой, которая «орудовала на территории Ростовской области и Ставропольского края» и была причастна к убийству сотрудника полиции Дмитрия Чудакова, его супруги и двух малолетних детей на федеральной трассе «Дон». «И таких примеров множество. Они широко освещаются средствами массовой информации», – передает слова главы СКР ТАСС.

Напомним, Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля 2015г. Обвинение в совершении преступления предъявлено пятерым соучастникам: Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Тамерлану Эскерханову, Хамзату Бахаеву и Анзору Губашеву. Организатором и заказчиком убийства следствие считает Руслана Мухудинова. Дело Мухудинова выделено в отдельное производство, он объявлен в международный розыск.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.