Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 января 2016

Глава СКР заявил о раскрытии убийства Немцова

Фото: obozrevatel.com

Александр Бастрыкин заявил, что считает убийство Бориса Немцова полностью раскрытым. Об этом он сообщил, подводя итоги работы Следственного комитета России в 2015г. Глава ведомства подчеркнул, что в целом раскрываемость убийств достигла 91,4%, что выше показателей прошлых лет.

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, подводя итоги работы ведомства в 2015г., заявил о раскрытии ряда громких преступлений, совершенных в 2015 г., в том числе и убийства Бориса Немцова. По словам Бастрыкина, в целом раскрываемость убийств в минувшем году превысила 91%, что выше аналогичных показателей прошлых лет.

Среди громких убийств, которые были успешно раскрыты, Бастрыкин назвал убийство директора завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева и серию убийств бандой GTA владельцев автотранспорта. Также была изобличена банда Инессы Тарвердиевой, которая «орудовала на территории Ростовской области и Ставропольского края» и была причастна к убийству сотрудника полиции Дмитрия Чудакова, его супруги и двух малолетних детей на федеральной трассе «Дон». «И таких примеров множество. Они широко освещаются средствами массовой информации», – передает слова главы СКР ТАСС.

Напомним, Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля 2015г. Обвинение в совершении преступления предъявлено пятерым соучастникам: Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Тамерлану Эскерханову, Хамзату Бахаеву и Анзору Губашеву. Организатором и заказчиком убийства следствие считает Руслана Мухудинова. Дело Мухудинова выделено в отдельное производство, он объявлен в международный розыск.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».