Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 января 2016

Единый размер штрафа для безбилетников во всех регионах предлагает ввести Минтранс РФ

Фото: izvestia.ru

Минтранс РФ обнаружил, что почти в четверти российских регионов «зайцев» не штрафуют за безбилетный проезд в муниципальном транспорте. В тех регионах, где штрафы есть, их размер заметно варьируется: от двух десятков рублей до тысячи. Привести штрафы к единому тарифу можно будет лишь после того, как будут внесены поправки в действующее законодательство, сообщили в ведомстве.

Единый для всех регионов размер штрафа за безбилетный проезд в муниципальном транспорте предлагает установить Минтранс РФ, пишут «Известия».

Необходимость такой меры стала очевидна по итогам мониторинга законодательства субъектов РФ, в результате которого выяснилось, что в 22 из 85 регионов страны штрафы для безбилетников не предусмотрены. Причем отменены они были по протесту местных прокуратур как противоречащие федеральному законодательству. В тех регионах, где штрафные санкции остались, их размер заметно отличается: от 20 руб. в Еврейской автономной области до тысячи рублей в Краснодаре, Твери, Туле и Москве. Минтранс планирует устранить правовой пробел, подготовив поправки в действующее законодательство. 

Версия для печати
Главное