Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 января 2016

Единый размер штрафа для безбилетников во всех регионах предлагает ввести Минтранс РФ

Фото: izvestia.ru

Минтранс РФ обнаружил, что почти в четверти российских регионов «зайцев» не штрафуют за безбилетный проезд в муниципальном транспорте. В тех регионах, где штрафы есть, их размер заметно варьируется: от двух десятков рублей до тысячи. Привести штрафы к единому тарифу можно будет лишь после того, как будут внесены поправки в действующее законодательство, сообщили в ведомстве.

Единый для всех регионов размер штрафа за безбилетный проезд в муниципальном транспорте предлагает установить Минтранс РФ, пишут «Известия».

Необходимость такой меры стала очевидна по итогам мониторинга законодательства субъектов РФ, в результате которого выяснилось, что в 22 из 85 регионов страны штрафы для безбилетников не предусмотрены. Причем отменены они были по протесту местных прокуратур как противоречащие федеральному законодательству. В тех регионах, где штрафные санкции остались, их размер заметно отличается: от 20 руб. в Еврейской автономной области до тысячи рублей в Краснодаре, Твери, Туле и Москве. Минтранс планирует устранить правовой пробел, подготовив поправки в действующее законодательство. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.