Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 января 2016

Четверть жителей России боятся выражать свое мнение публично – Левада-центр

Фото: govorun.info

Не все россияне готовы открыто высказывать свое истинное мнение «по поводу текущих дел в стране» – к таким выводам пришли специалисты «Левада-центра» по итогам проведенного опроса. Тех, кто опасается прямо отвечать на подобные вопросы социологов, – 26%. Примерно столько же тех, кто предпочитает молчать в рабочем коллективе среди коллег – 23%. А каждый шестой боится высказаться даже в своей семье, таких оказалось 17%.

По итогам проведенного «Левада-центром» опроса выяснилось, что каждый четвертый россиянин (26%) боится выражать открыто свое мнение «по поводу текущих дел в стране», приводит данные исследования «Коммерсант».

Около половины опрошенных уверены, что такое положение дел стало следствием того, что россияне «опасаются негативных последствий для себя». Отметим также, что 23% опрошенных предпочитают не высказывать свое мнение в рабочем коллективе среди коллег, а 17% молчат даже в собственной семье. Чаще других боятся говорить то, что думают в действительности, люди с оппозиционными взглядами, прокомментировал изданию результаты опроса заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин.

Версия для печати