Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 января 2016

Работой своих губернаторов довольны 52% россиян

Фото: vladtime.ru

Согласно январскому опросу «Левада-центра», работой Владимира Путина на посту президента России удовлетворены 82% граждан, а не удовлетворены 18% опрошенных. Деятельность премьер-министра Дмитрия Медведева одобряют 56% респондентов, не одобряют – 42%. Работу Госдумы положительно оценивают 42%, отрицательно – 57%. Деятельностью своих губернаторов удовлетворены 52% респондентов, не удовлетворены – 47%.

По данным «Левада-центра», деятельностью Владимира Путина на посту президента России удовлетворены 82% граждан, недовольны его работой 18% опрошенных. Как сообщает «Интерфакс», такие данные получены в результате январского исследования.

Стоит сказать, что в январе прошлого года показатель одобрения деятельности главы государства составлял 85%, в январе 2014г. – 65%.

В то же время работу Дмитрия Медведева на посту премьер-министра РФ одобряют 56% респондентов, не одобряют – 42%. Деятельностью правительства РФ довольны 50% респондентов, а недовольны – 48%. Работу Госдумы одобряют 42%, не одобряют 57%.

Также, по данным опроса, 52% респондентов удовлетворены деятельностью своих губернаторов, не удовлетворены – 47%. «Рейтинги одобрения деятельности политического руководства страны несколько снизились, однако в настоящее время они по-прежнему сохраняются на высоком «посткрымском» уровне, несмотря на нарастающую обеспокоенность населения экономической ситуацией в стране», – прокомментировала эксперт «Левада-центра» Карина Пипия.

Опрос проводился 22–25 января среди 1 600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.