Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 января 2016

Работой своих губернаторов довольны 52% россиян

Фото: vladtime.ru

Согласно январскому опросу «Левада-центра», работой Владимира Путина на посту президента России удовлетворены 82% граждан, а не удовлетворены 18% опрошенных. Деятельность премьер-министра Дмитрия Медведева одобряют 56% респондентов, не одобряют – 42%. Работу Госдумы положительно оценивают 42%, отрицательно – 57%. Деятельностью своих губернаторов удовлетворены 52% респондентов, не удовлетворены – 47%.

По данным «Левада-центра», деятельностью Владимира Путина на посту президента России удовлетворены 82% граждан, недовольны его работой 18% опрошенных. Как сообщает «Интерфакс», такие данные получены в результате январского исследования.

Стоит сказать, что в январе прошлого года показатель одобрения деятельности главы государства составлял 85%, в январе 2014г. – 65%.

В то же время работу Дмитрия Медведева на посту премьер-министра РФ одобряют 56% респондентов, не одобряют – 42%. Деятельностью правительства РФ довольны 50% респондентов, а недовольны – 48%. Работу Госдумы одобряют 42%, не одобряют 57%.

Также, по данным опроса, 52% респондентов удовлетворены деятельностью своих губернаторов, не удовлетворены – 47%. «Рейтинги одобрения деятельности политического руководства страны несколько снизились, однако в настоящее время они по-прежнему сохраняются на высоком «посткрымском» уровне, несмотря на нарастающую обеспокоенность населения экономической ситуацией в стране», – прокомментировала эксперт «Левада-центра» Карина Пипия.

Опрос проводился 22–25 января среди 1 600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.