Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 января 2016

Россияне сочли недопустимыми слова Кадырова об оппозиции

Слова Кадырова о «врагах народа» в адрес оппозиции большинство россиян считают недопустимыми. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-центром». Социологи также отмечают, что за год число тех, кто симпатизирует чеченскому лидеру, сократилось вдвое – с 35 до 17%, при этом вдвое выросло количество негативно настроенных граждан – с 5 до 10%.

Почти 60% россиян считают недопустимыми слова Рамзана Кадырова о «врагах народа», а также угрозы со стороны любых представителей власти в адрес политиков и общественников, которые власть критикуют. Такие результаты получил «Левада-центр» по итогам опроса, проведенного после того, как глава Чечни выступил с рядом громких заявлений.

Кроме этого социологи отметили, что за год число негативно настроенных к Кадырову граждан увеличилось вдвое – с 5 до 10%. При этом с 35 до 17% снизилось число тех, кто симпатизирует чеченскому лидеру. Данные опроса приводит газета «Ведомости».

Комментируя результаты опроса, замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин отметил, что прежние симпатии к Кадырову были связаны с его высказываниями по поводу конфликта на юго-востоке Украины, которые накладывались на патриотический порыв населения. Однако сейчас «эти заявления уже забылись», а слова о врагах народа люди посчитали недопустимыми, поскольку, по их мнению, возможность критиковать власть – это некая ценность, право на которую отнимать нельзя.

Версия для печати