Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 февраля 2016

Астраханская область и Сахалин сменили часовые пояса

Закон о переходе Сахалинской и Астраханской областей в новый часовой пояс приняла ГосдумаПеревод стрелок часов предусмотрен в ночь на 27 марта 2016г.

В Госдуме принят закон о смене часового пояса для Сахалинской и Архангельской областей. Перевод стрелок часов на один час вперед по сравнению с Москвой произойдет в ночь на 27 марта 2016г.

Напомним, что, согласно закону, Астраханская область была отнесена ко второй часовой зоне и перешла на московское время. Однако жители региона жаловались на сокращение светового дня, рост платежей за потребление электроэнергии. По данным УМВД России по Астраханской области, раннее наступление сумерек способствовало ухудшению криминогенной обстановки и росту числа ДТП.

Сахалинская область по новому закону будет относиться к часовой зоне «московское время плюс 8 часов». Ранее регион жил в девятичасовой зоне.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.