Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
1 февраля 2016

Астраханская область и Сахалин сменили часовые пояса

Закон о переходе Сахалинской и Астраханской областей в новый часовой пояс приняла ГосдумаПеревод стрелок часов предусмотрен в ночь на 27 марта 2016г.

В Госдуме принят закон о смене часового пояса для Сахалинской и Архангельской областей. Перевод стрелок часов на один час вперед по сравнению с Москвой произойдет в ночь на 27 марта 2016г.

Напомним, что, согласно закону, Астраханская область была отнесена ко второй часовой зоне и перешла на московское время. Однако жители региона жаловались на сокращение светового дня, рост платежей за потребление электроэнергии. По данным УМВД России по Астраханской области, раннее наступление сумерек способствовало ухудшению криминогенной обстановки и росту числа ДТП.

Сахалинская область по новому закону будет относиться к часовой зоне «московское время плюс 8 часов». Ранее регион жил в девятичасовой зоне.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.