мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
5 февраля 2016

Неверов разрешил губернаторам игнорировать праймериз ЕР

Фото: kommersant.ru

Губернаторов освободили от обязательного участия в праймериз «Единой России». Об этом на съезде партии сообщил секретарь генсовета Сергей Неверов. «Мы понимаем, что губернатор – это человек, который обладает в регионе поддержкой, которая выше, чем у каждого», – сказал он.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов на съезде партии сообщил об изменении правил праймериз, которые ранее озвучила партия власти. «Мы прописываем, что нет необходимости принимать участие в процедуре предварительного голосования губернаторам. Потому что мы понимаем, что это человек, который обладает в регионе поддержкой, которая выше, чем у каждого», – сказал он.

Напомним, ранее стало известно, что новые правила единороссовских праймериз приписывают участие в предварительном голосовании всем желающим выдвигаться от партии на тот или иной пост. Они в обязательном порядке действовали и для руководителей, решивших продлить полномочия на новый срок.

Напомним, два других новых правила праймериз ЕР гласят, что принять участие в них может представитель любой политической силы, а также дают право всем желающим принять участие в процедуре голосования за кандидатов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.