Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 февраля 2016

Неверов разрешил губернаторам игнорировать праймериз ЕР

Фото: kommersant.ru

Губернаторов освободили от обязательного участия в праймериз «Единой России». Об этом на съезде партии сообщил секретарь генсовета Сергей Неверов. «Мы понимаем, что губернатор – это человек, который обладает в регионе поддержкой, которая выше, чем у каждого», – сказал он.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов на съезде партии сообщил об изменении правил праймериз, которые ранее озвучила партия власти. «Мы прописываем, что нет необходимости принимать участие в процедуре предварительного голосования губернаторам. Потому что мы понимаем, что это человек, который обладает в регионе поддержкой, которая выше, чем у каждого», – сказал он.

Напомним, ранее стало известно, что новые правила единороссовских праймериз приписывают участие в предварительном голосовании всем желающим выдвигаться от партии на тот или иной пост. Они в обязательном порядке действовали и для руководителей, решивших продлить полномочия на новый срок.

Напомним, два других новых правила праймериз ЕР гласят, что принять участие в них может представитель любой политической силы, а также дают право всем желающим принять участие в процедуре голосования за кандидатов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.