блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 февраля 2016

Задержанные в Свердловской области боевики вели подготовку терактов в Москве и Петербурге – ФСБ

Группа боевиков, задержанная в Екатеринбурге, вела подготовку серии терактов в крупных городах России, сообщает пресс-служба ФСБ. В сообщении также говорится об обнаружении лаборатории по изготовлению самодельных взрывных устройств по месту проживания одного из задержанных. После совершения терактов боевики намеревались отправиться в Сирию. В отношении семи членов группировки возбуждено уголовное дело по факту подготовки теракта, незаконного хранения взрывчатки и оружия.

Федеральная служба безопасности сообщила о задержании в Екатеринбурге семи боевиков, которые, по данным спецслужб, готовили серию терактов «с использованием самодельных взрывных устройств» в Москве, Санкт-Петербурге и на Урале. Среди задержанных боевиков – граждане России и стран Средней Азии. Все они были членами запрещенной в России группировки ИГИЛ.

«Руководство группой осуществлял член указанной террористической группировки, прибывший с территории Турции… Установлено, что после совершения ДТА (терактов) задержанные лица планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе ИГ», – говорится в сообщении ведомства.

Во время обысков в Екатеринбурге была обнаружена лаборатория по изготовлению взрывных устройств. «В результате проведения обысков по адресам проживания задержанных лиц обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ), взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ, литература экстремистской направленности», – цитирует сообщение ФСБ РИА «Новости».

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 205 «Террористический акт», ст. 222 «Незаконный оборот оружия» и ст. 222.1 «Незаконное хранение взрывчатых веществ».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.