Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 февраля 2016

Губернаторов просят увеличить квоты на работников из Турции

Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Увеличить квоты на работников из Турции для строительства стадионов к чемпионату мира по футболу просят губернаторов Ростовской и Калининградской областей Василия Голубева и Николая Цуканова. С таким предложением к ним обратился генподрядчик строительства объектов к ЧМ. Компания «Крокус Интернэшнл» просит глав региона поставить этот вопрос перед правительством РФ. Для обоих регионов нужны около тысячи новых работников из Турции.

Генподрядчик строительства объектов к чемпионату мира по футболу 2018г. «Крокус Интернэшнл» направил письма губернаторам Ростовской и Калининградской областей Василию Голубеву и Николаю Цуканову. Компания просит глав регионов увеличить квоты на работников из Турции.

Как сообщает LifeNews, в своем письме гендиректор Араз Агаларов предлагает Голубеву и Цуканову ходатайствовать перед правительством РФ о расширении списка сотрудников из числа граждан Турции для строительства стадионов к чемпионату мира по футболу.

По словам Агаларова, в Ростовской области необходимо нанять дополнительно 420 человек, а в Калининградской – 490. Речь идет о таких специальностях, как кладовщик, монтажник, электрик, отделочник, сварщик, арматурщик, бетонщик, слесарь-сантехник.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».