блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 февраля 2016

Губернаторов просят увеличить квоты на работников из Турции

Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Увеличить квоты на работников из Турции для строительства стадионов к чемпионату мира по футболу просят губернаторов Ростовской и Калининградской областей Василия Голубева и Николая Цуканова. С таким предложением к ним обратился генподрядчик строительства объектов к ЧМ. Компания «Крокус Интернэшнл» просит глав региона поставить этот вопрос перед правительством РФ. Для обоих регионов нужны около тысячи новых работников из Турции.

Генподрядчик строительства объектов к чемпионату мира по футболу 2018г. «Крокус Интернэшнл» направил письма губернаторам Ростовской и Калининградской областей Василию Голубеву и Николаю Цуканову. Компания просит глав регионов увеличить квоты на работников из Турции.

Как сообщает LifeNews, в своем письме гендиректор Араз Агаларов предлагает Голубеву и Цуканову ходатайствовать перед правительством РФ о расширении списка сотрудников из числа граждан Турции для строительства стадионов к чемпионату мира по футболу.

По словам Агаларова, в Ростовской области необходимо нанять дополнительно 420 человек, а в Калининградской – 490. Речь идет о таких специальностях, как кладовщик, монтажник, электрик, отделочник, сварщик, арматурщик, бетонщик, слесарь-сантехник.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.