Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 февраля 2016

Зюганов: Чуровы и все остальные – это подмандатные люди, которые зависят реально от власти

Геннадий Зюганов в ходе своей пресс-конференции назвал главу ЦИК Владимира Чурова человеком из числа «подмандатных» и зависящих от власти. При этом лидер коммунистов призвал власти, несмотря на имеющиеся рычаги влияния на Чурова и других членов избиркомов, «не мухлевать» на предстоящих выборах. По мнению Зюганова, это чревато дестабилизацией в стране, которая не поверит подтасованным результатам.

В ходе своей пресс-конференции лидер КПРФ Геннадий Зюганов посоветовал власти «не мухлевать» на выборах, несмотря на то, что «Чуровы и все остальные – это подмандатные люди, которые зависят реально от власти», сообщает РИА Новости.

По словам Зюганова, выборы необходимо провести так, чтобы «граждане доверяли». При этом он напомнил, что эти слова – прямая цитата из послания президента.

Именно это, по словам лидера коммунистов, может «обеспечить стабильность и обновление института управления.

Он также отметил, что если начнет реализовываться принцип «всё равно побеждает партия власти», граждане этому не поверят, что станет толчком к дестабилизации обстановки в стране.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.