Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 февраля 2016

Зюганов: Чуровы и все остальные – это подмандатные люди, которые зависят реально от власти

Геннадий Зюганов в ходе своей пресс-конференции назвал главу ЦИК Владимира Чурова человеком из числа «подмандатных» и зависящих от власти. При этом лидер коммунистов призвал власти, несмотря на имеющиеся рычаги влияния на Чурова и других членов избиркомов, «не мухлевать» на предстоящих выборах. По мнению Зюганова, это чревато дестабилизацией в стране, которая не поверит подтасованным результатам.

В ходе своей пресс-конференции лидер КПРФ Геннадий Зюганов посоветовал власти «не мухлевать» на выборах, несмотря на то, что «Чуровы и все остальные – это подмандатные люди, которые зависят реально от власти», сообщает РИА Новости.

По словам Зюганова, выборы необходимо провести так, чтобы «граждане доверяли». При этом он напомнил, что эти слова – прямая цитата из послания президента.

Именно это, по словам лидера коммунистов, может «обеспечить стабильность и обновление института управления.

Он также отметил, что если начнет реализовываться принцип «всё равно побеждает партия власти», граждане этому не поверят, что станет толчком к дестабилизации обстановки в стране.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.