Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 февраля 2016

Украинским фурам запретили передвижение по российским регионам

Фото: mintrans.ru

Россия запретила движение украинских фур по своей территории. Такое решение принято в качестве ответной меры на блокировку на Украине большегрузов с российскими номерами. В Минтрансе РФ заявили, что такие действия украинской стороны являются нарушением соглашения между правительствами РФ и Украины о международном автомобильном сообщении.

На территории России официально приостановлено движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине. В Министерстве транспорта РФ пояснили, что такое решение является ответным на продолжающиеся на Украине акции по блокированию фур с российскими номерами. «Указанные действия являются грубым нарушением соглашения между правительством РФ и правительством Украины о международном автомобильном сообщении, согласно которому стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям», – говорится в сообщении Минтранса РФ.

Движение украинских фур по территории России будет запрещено «до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины».

Стоит сказать, что в настоящее время в разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 грузовых автомобилей, более 500 грузовых автомобилей не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Европейского союза, возвращаясь в Россию.

В то же время украинская сторона не принимает мер, направленных на пресечение противоправных действий. А обращения с требованием решить данные вопросы со стороны РФ остались без ответа.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.