Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 февраля 2016

Украинским фурам запретили передвижение по российским регионам

Фото: mintrans.ru

Россия запретила движение украинских фур по своей территории. Такое решение принято в качестве ответной меры на блокировку на Украине большегрузов с российскими номерами. В Минтрансе РФ заявили, что такие действия украинской стороны являются нарушением соглашения между правительствами РФ и Украины о международном автомобильном сообщении.

На территории России официально приостановлено движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине. В Министерстве транспорта РФ пояснили, что такое решение является ответным на продолжающиеся на Украине акции по блокированию фур с российскими номерами. «Указанные действия являются грубым нарушением соглашения между правительством РФ и правительством Украины о международном автомобильном сообщении, согласно которому стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям», – говорится в сообщении Минтранса РФ.

Движение украинских фур по территории России будет запрещено «до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины».

Стоит сказать, что в настоящее время в разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 грузовых автомобилей, более 500 грузовых автомобилей не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Европейского союза, возвращаясь в Россию.

В то же время украинская сторона не принимает мер, направленных на пресечение противоправных действий. А обращения с требованием решить данные вопросы со стороны РФ остались без ответа.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».