Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
15 февраля 2016

СМИ: парламентские партии делят округа на выборах в Госдуму

Фото: altaypost.ru

Представители «Единой России» и ЛДПР подтвердили информацию, что на выборах в Госдуму намерены поделить одномандатные округа, в которых не будут выставлять своих представителей против соперников. По данным журналистов, в дележе 40 округов участвуют также КПРФ и «Справедливая Россия», но там эту информацию опровергли.

Парламентская четверка («Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР) ведет переговоры о разделении 40 одномандатных округов на выборах в Госдуму, сообщает со ссылкой на собственные источники РБК. По данным издания, каждой партии выделят по десять округов, на которых она будет выставлять своих самых видных кандидатов, при этом их политические соперники выборы по этим округам должны проигнорировать. Таким образом, конкурентами выдвиженцев парламентских партий в этих округах станут лишь представители несистемной оппозиции.

Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов подтвердил изданию, что эта тема обсуждается, но, по его словам, «говорить о наличии договоренностей рано». Смысл этих договоренностей он объяснил стремлением поддержать и сохранить в парламенте сильных представителей от каждой партии.

О том, что переговоры только начались, заявил вице-спикер ГД от ЛДПР Игорь Лебедев. Он добавил: «Что будет хорошего, если в одном одномандатном округе встретятся Жириновский, Зюганов, Миронов и Васильев? Кто-то один пройдет, трое останутся за бортом. Никому это не надо. Все хотят, чтобы достойные люди получили возможность пройти в Думу».

Отметим, об аналогичных договоренностях парламентской четверки со ссылкой на свои источники также сообщил «Коммерсант». Однако представители эсеров и коммунистов заявили этому изданию, что никаких переговоров по распределению округов со своими думскими коллегами не ведут.

Версия для печати