СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 февраля 2016

Футболист Локомотива продемонстрировал майку с Путиным после матча в Турции

Фото: eurosport.ru

УЕФА может наказать футбольный клуб «Локомотив» за то, что один из его игроков продемонстрировал майку с изображением президента России Владимира Путина. Полузащитник Дмитрий Тарасов после окончания матча со стамбульским «Фенербахче» снял игровую футболку, под которой была майка с изображением Путина и надписью «Самый вежливый президент». А УЕФА запрещает любые политические акции на матчах, проводимых под ее эгидой. Тарасов объяснил свой поступок тем, что хотел выразить поддержку Путину именно на матче против турецкого клуба.

Футбольный клуб «Локомотив» может быть наказан за появление одного из футболистов на поле в футболке, на которой был изображен президент России Владимир Путин. Речь идет о полузащитнике «Локомотива» Дмитрии Тарасове. Он после окончания гостевого матча с турецким «Фенербахче» снял игровую футболку, под которой была майка с изображением Путина и надписью «Самый вежливый президент». До того как футболист покинул поле, его успели запечатлеть фотокамеры.

Теперь клубу грозят санкции со стороны УЕФА. Эта футбольная организация запрещает любые политические акции на матчах, проводимых под ее эгидой.

Сам Тарасов свой поступок объяснил тем, что надел на матч против клуба из Турции майку с изображением Путина, так как хотел выразить поддержку главе государства.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.