Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 февраля 2016

Футболист Локомотива продемонстрировал майку с Путиным после матча в Турции

Фото: eurosport.ru

УЕФА может наказать футбольный клуб «Локомотив» за то, что один из его игроков продемонстрировал майку с изображением президента России Владимира Путина. Полузащитник Дмитрий Тарасов после окончания матча со стамбульским «Фенербахче» снял игровую футболку, под которой была майка с изображением Путина и надписью «Самый вежливый президент». А УЕФА запрещает любые политические акции на матчах, проводимых под ее эгидой. Тарасов объяснил свой поступок тем, что хотел выразить поддержку Путину именно на матче против турецкого клуба.

Футбольный клуб «Локомотив» может быть наказан за появление одного из футболистов на поле в футболке, на которой был изображен президент России Владимир Путин. Речь идет о полузащитнике «Локомотива» Дмитрии Тарасове. Он после окончания гостевого матча с турецким «Фенербахче» снял игровую футболку, под которой была майка с изображением Путина и надписью «Самый вежливый президент». До того как футболист покинул поле, его успели запечатлеть фотокамеры.

Теперь клубу грозят санкции со стороны УЕФА. Эта футбольная организация запрещает любые политические акции на матчах, проводимых под ее эгидой.

Сам Тарасов свой поступок объяснил тем, что надел на матч против клуба из Турции майку с изображением Путина, так как хотел выразить поддержку главе государства.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.