Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 февраля 2016

Футболист Локомотива продемонстрировал майку с Путиным после матча в Турции

Фото: eurosport.ru

УЕФА может наказать футбольный клуб «Локомотив» за то, что один из его игроков продемонстрировал майку с изображением президента России Владимира Путина. Полузащитник Дмитрий Тарасов после окончания матча со стамбульским «Фенербахче» снял игровую футболку, под которой была майка с изображением Путина и надписью «Самый вежливый президент». А УЕФА запрещает любые политические акции на матчах, проводимых под ее эгидой. Тарасов объяснил свой поступок тем, что хотел выразить поддержку Путину именно на матче против турецкого клуба.

Футбольный клуб «Локомотив» может быть наказан за появление одного из футболистов на поле в футболке, на которой был изображен президент России Владимир Путин. Речь идет о полузащитнике «Локомотива» Дмитрии Тарасове. Он после окончания гостевого матча с турецким «Фенербахче» снял игровую футболку, под которой была майка с изображением Путина и надписью «Самый вежливый президент». До того как футболист покинул поле, его успели запечатлеть фотокамеры.

Теперь клубу грозят санкции со стороны УЕФА. Эта футбольная организация запрещает любые политические акции на матчах, проводимых под ее эгидой.

Сам Тарасов свой поступок объяснил тем, что надел на матч против клуба из Турции майку с изображением Путина, так как хотел выразить поддержку главе государства.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».