Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 февраля 2016

Путин предложил ввести антикоррупционную присягу для чиновников

Фото: kremlin.ru

В числе поручений президента Владимира Путина, подготовленных по итогам заседания Совета по борьбе с коррупцией, значится пункт о том, чтобы обязать чиновников принимать присягу и ввести дисциплинарное наказание за ее нарушение. Также администрация президента подготовит предложения по поправкам в законодательство, предусматривающим осуществление органами власти регионов РФ «проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности и отдельные должности муниципальной службы».

«Администрации президента РФ... представить в установленном порядке предложения: о введении процедуры принятия присяги государственными гражданскими служащими и дисциплинарной ответственности в случае установления фактов ее нарушения», – говорится в поручениях президента Владимира Путина, подготовленных по итогам заседания Совета по борьбе с коррупцией, прошедшего 26 января.

Также администрация Кремля должна будет подготовить предложения по поправкам в законодательство, предусматривающим осуществление органами власти регионов РФ «проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности и отдельные должности муниципальной службы».

Срок исполнения поручения – до 1 апреля текущего года.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.