Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
19 февраля 2016

Путин предложил ввести антикоррупционную присягу для чиновников

Фото: kremlin.ru

В числе поручений президента Владимира Путина, подготовленных по итогам заседания Совета по борьбе с коррупцией, значится пункт о том, чтобы обязать чиновников принимать присягу и ввести дисциплинарное наказание за ее нарушение. Также администрация президента подготовит предложения по поправкам в законодательство, предусматривающим осуществление органами власти регионов РФ «проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности и отдельные должности муниципальной службы».

«Администрации президента РФ... представить в установленном порядке предложения: о введении процедуры принятия присяги государственными гражданскими служащими и дисциплинарной ответственности в случае установления фактов ее нарушения», – говорится в поручениях президента Владимира Путина, подготовленных по итогам заседания Совета по борьбе с коррупцией, прошедшего 26 января.

Также администрация Кремля должна будет подготовить предложения по поправкам в законодательство, предусматривающим осуществление органами власти регионов РФ «проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности и отдельные должности муниципальной службы».

Срок исполнения поручения – до 1 апреля текущего года.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.