Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
19 февраля 2016

Путин предложил ввести антикоррупционную присягу для чиновников

Фото: kremlin.ru

В числе поручений президента Владимира Путина, подготовленных по итогам заседания Совета по борьбе с коррупцией, значится пункт о том, чтобы обязать чиновников принимать присягу и ввести дисциплинарное наказание за ее нарушение. Также администрация президента подготовит предложения по поправкам в законодательство, предусматривающим осуществление органами власти регионов РФ «проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности и отдельные должности муниципальной службы».

«Администрации президента РФ... представить в установленном порядке предложения: о введении процедуры принятия присяги государственными гражданскими служащими и дисциплинарной ответственности в случае установления фактов ее нарушения», – говорится в поручениях президента Владимира Путина, подготовленных по итогам заседания Совета по борьбе с коррупцией, прошедшего 26 января.

Также администрация Кремля должна будет подготовить предложения по поправкам в законодательство, предусматривающим осуществление органами власти регионов РФ «проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности и отдельные должности муниципальной службы».

Срок исполнения поручения – до 1 апреля текущего года.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.