Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 февраля 2016

Жириновский пожаловался на пятерых губернаторов, мешающих вести агитацию

Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сравнил власти Самарской, Саратовской, Калужской и Псковской областей, а также ХМАО с помещиками-самодурами, которые развалили Российскую Империю. Такое заявление он сделал в связи с тем, что в этих субъектах РФ партия столкнулась с запретом на размещение своих агитационных баннеров. Жириновский потребовал от руководства ЕР воздействовать на своих губернаторов и «поставить людям мозги на место». Он также рекомендовал прокуратуре начать проверку по фактам запрета агитации.

В ЛДПР заявили, что партия столкнулась с запретом на размещение своих агитационных баннеров в пяти регионах страны. Речь идет о Самарской, Саратовской, Калужской и Псковской областях, а также ХМАО.

В связи с этим лидер ЛДПР Владимир Жириновский с трибуны Госдумы обратился к руководству ЕР с требованием воздействовать на губернаторов этих регионов, поскольку они все являются единороссами: «Поставьте там людям мозги на место. У вас под боком «пятая колонна» открыто формирует бригады боевиков, а вы, вместо того чтобы с ними бороться, боретесь с теми, кто страну укрепляет».

Он также добавил, что власти этих регионов повторяют ошибки помещиков-самодуров, которые развалили Российскую Империю: «В распаде Российской Империи виноваты, в том числе, помещики-самодуры, которые до такого состояния довели часть населения и такую ненависть породили к себе, что люди взялись за вилы. А теперь отдельные губернаторы присваивают себе право решать, как и кому заниматься политикой в их регионах. Так, в Самарской, Саратовской, Калужской и Псковской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе нам мешают размещать наши баннеры. Я бы порекомендовал прокуратуре заняться этим вопросом».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.