блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 февраля 2016

Жириновский пожаловался на пятерых губернаторов, мешающих вести агитацию

Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сравнил власти Самарской, Саратовской, Калужской и Псковской областей, а также ХМАО с помещиками-самодурами, которые развалили Российскую Империю. Такое заявление он сделал в связи с тем, что в этих субъектах РФ партия столкнулась с запретом на размещение своих агитационных баннеров. Жириновский потребовал от руководства ЕР воздействовать на своих губернаторов и «поставить людям мозги на место». Он также рекомендовал прокуратуре начать проверку по фактам запрета агитации.

В ЛДПР заявили, что партия столкнулась с запретом на размещение своих агитационных баннеров в пяти регионах страны. Речь идет о Самарской, Саратовской, Калужской и Псковской областях, а также ХМАО.

В связи с этим лидер ЛДПР Владимир Жириновский с трибуны Госдумы обратился к руководству ЕР с требованием воздействовать на губернаторов этих регионов, поскольку они все являются единороссами: «Поставьте там людям мозги на место. У вас под боком «пятая колонна» открыто формирует бригады боевиков, а вы, вместо того чтобы с ними бороться, боретесь с теми, кто страну укрепляет».

Он также добавил, что власти этих регионов повторяют ошибки помещиков-самодуров, которые развалили Российскую Империю: «В распаде Российской Империи виноваты, в том числе, помещики-самодуры, которые до такого состояния довели часть населения и такую ненависть породили к себе, что люди взялись за вилы. А теперь отдельные губернаторы присваивают себе право решать, как и кому заниматься политикой в их регионах. Так, в Самарской, Саратовской, Калужской и Псковской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе нам мешают размещать наши баннеры. Я бы порекомендовал прокуратуре заняться этим вопросом».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.