мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
26 февраля 2016

Лукашенко объяснил, почему перепутал имена Путина и Медведева

Фото: gazeta.ru

Дмитрием Анатольевичем назвал президента России Владимира Путина глава Белоруссии Александр Лукашенко на встрече лидеров двух стран. Лукашенко заметил свою оговорку и объяснил ее тем, что до этого говорил с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.                                          

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным оговорился и обратился к президенту, назвав его Дмитрием Анатольевичем. «Уважаемый Дмитрий Анатольевич», – обратился Лукашенко к Путину, однако тут же признал свою ошибку.

Путин к оговорке Лукашенко отнесся с юмором. «А я могу сказать, почему вы оговорились, – все деньги-то там», – сказал Путин.

Сам Лукашенко свою ошибку объяснил тем, что на встрече до этого говорил с главой российского правительства Дмитрием Медведевым о неких рецептах. «Мы долго говорили сейчас о рецептах, потом, непублично я расскажу», – сказал белорусский президент.
Добавим, что Путин и Лукашенко в рамках встречи обсудили перспективы развития российско-белорусских отношений и актуальные вопросы международной повестки дня.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.