Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
26 февраля 2016

Эксперты спрогнозировали вероятность протестов в России из-за кризиса

Реакцией на экономические проблемы и падение уровня жизни в России станет скорее апатия, чем желание выйти на улицы, считают эксперты агентства «Блумберг». Вероятность массовых протестных выступлений, по их оценке, не превышает 30%.

Вероятность того, что недовольство жителей России экономическими трудностями, с которыми они столкнулись в последнее время, выльется в протестные акции, составляет порядка 30%. Такие данные приводит РБК со ссылкой на агентство «Блумберг».

Из 27 экономистов, опрошенных агентством, только шесть оценили вероятность протестов в 50 и более процентов. В среднем же эксперты придерживаются мнения, что возможность развития подобного сценария составляет не более 30%. Реакцией на экономические проблемы и падение уровня жизни станет скорее апатия, чем желание выйти на улицы с протестными акциями. Однако отдельные политические группы населения, считают эксперты, могут выражать свое недовольство через публичные протесты, причем такие выступления будут все более частыми.

В декабре 2015г. агентство со ссылкой на источники в Кремле сообщало, что российское руководство озабочено тем, что Владимир Путин может потерять народную поддержку. По словам собеседников агентства, президент не раз обсуждал со своими помощниками падение уровня жизни населения, однако при этом Путин рассчитывает, что ради сохранения стабильности жители страны готовы терпеть экономические проблемы.

Отметим, что в прошлом году рецессия в российской экономике составила 3,7%. Реальные доходы россиян 2014г. сократились на 1%, в 2015 – на 4%.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».