Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 марта 2016

Президент подписал закон о повышении акцизов на бензин

Фото: fedpress.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении ставок акцизов на бензин и дизтопливо. По словам замминистра финансов РФ Юрия Зубарева, розничные цены на бензин после увеличения налоговой ставки акцизов с 1 апреля увеличатся на 6,5–8%. Зубарев добавил, что повышение акцизов – одно из решений в числе прочих по мобилизации доходов бюджета.

Закон о повышении ставок акцизов на бензин и дизтопливо подписал президент России Владимир Путин. Ранее этот документ был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. «Российская газета» приводит мнение замминистра финансов РФ Юрия Зубарева, который называет повышение акцизов одним из решений в числе прочих по мобилизации доходов федерального бюджета.

Согласно этому закону с 1 апреля 2016 года повышаются налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты. По данным Минфина РФ, цены на топливо вырастут примерно на 6,5–8%. Эти дополнительные доходы должны принести в бюджет 89,3 млрд руб.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.