Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 марта 2016

Президент подписал закон о повышении акцизов на бензин

Фото: fedpress.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении ставок акцизов на бензин и дизтопливо. По словам замминистра финансов РФ Юрия Зубарева, розничные цены на бензин после увеличения налоговой ставки акцизов с 1 апреля увеличатся на 6,5–8%. Зубарев добавил, что повышение акцизов – одно из решений в числе прочих по мобилизации доходов бюджета.

Закон о повышении ставок акцизов на бензин и дизтопливо подписал президент России Владимир Путин. Ранее этот документ был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. «Российская газета» приводит мнение замминистра финансов РФ Юрия Зубарева, который называет повышение акцизов одним из решений в числе прочих по мобилизации доходов федерального бюджета.

Согласно этому закону с 1 апреля 2016 года повышаются налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты. По данным Минфина РФ, цены на топливо вырастут примерно на 6,5–8%. Эти дополнительные доходы должны принести в бюджет 89,3 млрд руб.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».