Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
1 марта 2016

Президент подписал закон о повышении акцизов на бензин

Фото: fedpress.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении ставок акцизов на бензин и дизтопливо. По словам замминистра финансов РФ Юрия Зубарева, розничные цены на бензин после увеличения налоговой ставки акцизов с 1 апреля увеличатся на 6,5–8%. Зубарев добавил, что повышение акцизов – одно из решений в числе прочих по мобилизации доходов бюджета.

Закон о повышении ставок акцизов на бензин и дизтопливо подписал президент России Владимир Путин. Ранее этот документ был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. «Российская газета» приводит мнение замминистра финансов РФ Юрия Зубарева, который называет повышение акцизов одним из решений в числе прочих по мобилизации доходов федерального бюджета.

Согласно этому закону с 1 апреля 2016 года повышаются налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты. По данным Минфина РФ, цены на топливо вырастут примерно на 6,5–8%. Эти дополнительные доходы должны принести в бюджет 89,3 млрд руб.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.