блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 марта 2016

Путин и нефтегазовые компании договорились не наращивать добычу нефти

Фото: kremlin.ru

Руководители крупных нефтегазовых российских компаний согласились с предложением президента страны Владимира Путина заморозить добычу нефти на уровне января 2016г. Это делается для поддержания более высокого уровня цен на нефть. В свою очередь бизнесмены попросили президента сохранить налогообложение отрасли.

Встречу с руководителями российских нефтедобывающих компаний провел президент РФ Владимир Путин. Они обсудили ситуацию на мировом рынке углеводородов, а также меры по сохранению устойчивости нефтяной отрасли страны.

На встрече было отмечено, что Россия готова присоединиться к группе стран, одобривших предложение не повышать уровень добычи нефти в 2016г. и оставить его на уровне января 2016г. Это делается для поддержания более высокого уровня цен на нефть. «Конечно, уважаемые коллеги, мы с вами видим, насколько нестабилен глобальный рынок углеводородов, на него оказывают влияние как фундаментальные экономические факторы, и прежде всего имею в виду замедление роста мировой экономики, так и спекулятивные моменты. И все это чувствуется на рынке, в том числе и политические риски», – сказал Путин.

Бизнесмены согласились на предложение не увеличивать добычу нефти. В свою очередь они попросили президента сохранить стабильную действующую налоговую систему для отрасли.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.