Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 марта 2016

Путин и нефтегазовые компании договорились не наращивать добычу нефти

Фото: kremlin.ru

Руководители крупных нефтегазовых российских компаний согласились с предложением президента страны Владимира Путина заморозить добычу нефти на уровне января 2016г. Это делается для поддержания более высокого уровня цен на нефть. В свою очередь бизнесмены попросили президента сохранить налогообложение отрасли.

Встречу с руководителями российских нефтедобывающих компаний провел президент РФ Владимир Путин. Они обсудили ситуацию на мировом рынке углеводородов, а также меры по сохранению устойчивости нефтяной отрасли страны.

На встрече было отмечено, что Россия готова присоединиться к группе стран, одобривших предложение не повышать уровень добычи нефти в 2016г. и оставить его на уровне января 2016г. Это делается для поддержания более высокого уровня цен на нефть. «Конечно, уважаемые коллеги, мы с вами видим, насколько нестабилен глобальный рынок углеводородов, на него оказывают влияние как фундаментальные экономические факторы, и прежде всего имею в виду замедление роста мировой экономики, так и спекулятивные моменты. И все это чувствуется на рынке, в том числе и политические риски», – сказал Путин.

Бизнесмены согласились на предложение не увеличивать добычу нефти. В свою очередь они попросили президента сохранить стабильную действующую налоговую систему для отрасли.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.