Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 марта 2016

Володин призвал омбудсменов на выборах защищать кандидатов вне зависимости от партийной принадлежности

Фото: dni.ru

Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин призвал уполномоченных по правам человека сохранять на выборах в Госдуму нейтралитет и сосредоточиться на конкретных жалобах. По его словам, основной задачей уполномоченных должна стать защита прав граждан и кандидатов вне зависимости от их партийной принадлежности.

Сентябрьские выборы в Госдуму обсудил первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин на семинаре-совещании с уполномоченными по правам человека. Как сообщает «Коммерсант», Володин призвал омбудсменов сохранять на выборах нейтралитет и не давать оценку избирательной кампании в целом, а сосредоточиться на конкретных жалобах и обращениях избирателей. «Надо поднимать статус уполномоченного. Омбудсмены должны быть над интересами отдельных политических групп, региональных властей, тогда институт будет развиваться», – сказал первый замглавы администрации президента.

Он подчеркнул, что во время выборов основной задачей уполномоченных должна стать защита прав граждан и кандидатов вне зависимости от их партийной принадлежности.

Володин также заявил, что институт омбудсменов ждет дальнейшее развитие. В частности, предлагается синхронизировать сроки полномочий федерального и регионального уполномоченных. Это приведет к кадровому обновлению и большей независимости омбудсменов от губернаторов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.