Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 марта 2016

Новый российский список Forbes возглавил Михельсон

На фото: Леонид Михельсон
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В рейтинг богатейших людей мира, опубликованный Forbes, вошли 77 россиян. Это на 11 человек меньше по сравнению с прошлым годом. Российскую часть рейтинга возглавил совладелец НОВАТЭКа и «Сибура» Леонид Михельсон. Его состояние оценивается в $14,4 млрд. В тройке богатейших граждан РФ также Михаил Фридман и Алишер Усманов. Общий рейтинг Forbes возглавил сооснователь Microsoft Билл Гейтс, чье состояние составляет $75 млрд.                   

Журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей мира. В него вошли те, чье личное состояние превышает $1 млрд. Всего в списке 2016г. оказались 1 810 человек.

Лидером рейтинга в очередной раз стал сооснователь Microsoft Билл Гейтс. Его состояние оценивается в $75 млрд.

В список попали 77 представителей России. Это на 11 человек меньше по сравнению с прошлым годом. Российскую часть рейтинга возглавил совладелец НОВАТЭКа и «Сибура» Леонид Михельсон. Его состояние, по данным журнала, составляет $14,4 млрд. В общем рейтинге Михельсон поднялся на 60-е место. В прошлом году он был на 105-й позиции. Вторым среди россиян стал основатель «Альфа-групп» Михаил Фридман ($13,3 млрд), а третьим – совладелец USM Holdings Алишер Усманов ($12,5 млрд). 

В первую сотню рейтинга из россиян также вошли глава «Интерроса» и «Норильского никеля» Владимир Потанин ($12,1 млрд), владелец Volga Group Геннадий Тимченко ($11,4 млрд), владелец «Северстали» Алексей Мордашов ($10,9 млрд) и основной владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг ($10,5 млрд).

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.