Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 марта 2016

Новый российский список Forbes возглавил Михельсон

На фото: Леонид Михельсон
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В рейтинг богатейших людей мира, опубликованный Forbes, вошли 77 россиян. Это на 11 человек меньше по сравнению с прошлым годом. Российскую часть рейтинга возглавил совладелец НОВАТЭКа и «Сибура» Леонид Михельсон. Его состояние оценивается в $14,4 млрд. В тройке богатейших граждан РФ также Михаил Фридман и Алишер Усманов. Общий рейтинг Forbes возглавил сооснователь Microsoft Билл Гейтс, чье состояние составляет $75 млрд.                   

Журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей мира. В него вошли те, чье личное состояние превышает $1 млрд. Всего в списке 2016г. оказались 1 810 человек.

Лидером рейтинга в очередной раз стал сооснователь Microsoft Билл Гейтс. Его состояние оценивается в $75 млрд.

В список попали 77 представителей России. Это на 11 человек меньше по сравнению с прошлым годом. Российскую часть рейтинга возглавил совладелец НОВАТЭКа и «Сибура» Леонид Михельсон. Его состояние, по данным журнала, составляет $14,4 млрд. В общем рейтинге Михельсон поднялся на 60-е место. В прошлом году он был на 105-й позиции. Вторым среди россиян стал основатель «Альфа-групп» Михаил Фридман ($13,3 млрд), а третьим – совладелец USM Holdings Алишер Усманов ($12,5 млрд). 

В первую сотню рейтинга из россиян также вошли глава «Интерроса» и «Норильского никеля» Владимир Потанин ($12,1 млрд), владелец Volga Group Геннадий Тимченко ($11,4 млрд), владелец «Северстали» Алексей Мордашов ($10,9 млрд) и основной владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг ($10,5 млрд).

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».