Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
9 марта 2016

Президент отправил в отставку нескольких высокопоставленных региональных силовиков

Фото: rg.ru

Указом президента от занимаемых должностей освобождены руководители силовых ведомств и подразделений Вологодской, Саратовской областей и Алтайского края. Кроме этого, Владимир Путин произвел несколько кадровых назначений в МЧС, ФСИН и МВД.

Владимир Путин провел кадровые перестановки в руководстве правоохранительных органов ряда регионов. От занимаемых должностей освобождены глава следственного управления СК РФ по Вологодской области генерал-майор юстиции Эдуард Зайнака и первый заместитель главы Следственного комитета по Саратовской области полковник юстиции Сергей Кулапов. Также с занимаемой должности снят генерал-майор юстиции Андрей Останин, который руководил следственным управлением МВД по Алтайскому краю.

Кроме этого, глава государства назначил генерал-лейтенанта Валерия Балана начальником управления кадров ФСИН, генерал-лейтенанта Павла Дашкова – командующим войсками Центрального регионального командования внутренних войск МВД России, а генерал-майора полиции Дмитрия Сергеева – главой МВД Карелии. На должность начальника Главного управления МЧС по Ивановской области назначен полковник внутренней службы Вячеслав Бутков.

Тем же указом на год сверх предельного возраста продлен контракт с начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктором Ниловым и с первым замминистра юстиции Сергеем Герасимовым.

Еще на один год заключен контракт с главой МВД по Хакасии генерал-майором полиции Ильёй Ольховским.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.