блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 марта 2016

Президент отправил в отставку нескольких высокопоставленных региональных силовиков

Фото: rg.ru

Указом президента от занимаемых должностей освобождены руководители силовых ведомств и подразделений Вологодской, Саратовской областей и Алтайского края. Кроме этого, Владимир Путин произвел несколько кадровых назначений в МЧС, ФСИН и МВД.

Владимир Путин провел кадровые перестановки в руководстве правоохранительных органов ряда регионов. От занимаемых должностей освобождены глава следственного управления СК РФ по Вологодской области генерал-майор юстиции Эдуард Зайнака и первый заместитель главы Следственного комитета по Саратовской области полковник юстиции Сергей Кулапов. Также с занимаемой должности снят генерал-майор юстиции Андрей Останин, который руководил следственным управлением МВД по Алтайскому краю.

Кроме этого, глава государства назначил генерал-лейтенанта Валерия Балана начальником управления кадров ФСИН, генерал-лейтенанта Павла Дашкова – командующим войсками Центрального регионального командования внутренних войск МВД России, а генерал-майора полиции Дмитрия Сергеева – главой МВД Карелии. На должность начальника Главного управления МЧС по Ивановской области назначен полковник внутренней службы Вячеслав Бутков.

Тем же указом на год сверх предельного возраста продлен контракт с начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктором Ниловым и с первым замминистра юстиции Сергеем Герасимовым.

Еще на один год заключен контракт с главой МВД по Хакасии генерал-майором полиции Ильёй Ольховским.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.