Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 марта 2016

В России раскрыта деятельность 42 ячеек международных террористических организаций

Фото: kremlin.ru

Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин доложил президенту России Владимиру Путину, что на территории страны с начала текущего года раскрыта деятельность 42 ячеек международных террористических организаций. Порядка 30 ячеек обнаружено в других странах. Чиханчин сообщил, что появились материалы в отношении бизнеса, который оказывает содействие терроризму, однако конкретных примеров не назвал. Он добавил, что также продолжается практика частного финансирования бандформирований через социальные сети и электронные кошельки.                

Борьбу с финансированием терроризма обсудил президент России Владимир Путин с главой Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным. По словам Чиханчина, на территории России с начала 2016г. раскрыта деятельность 42 ячеек международных террористических организаций. Он добавил, что еще порядка 30 ячеек было обнаружено в других странах. «В общей сложности, если говорить непосредственно о террористах, то только в перечень официальных, «публичных» террористов у нас внесено в прошлом году 1 500 человек. Более 3 500 счетов заморожено. Появились материалы на сегодняшний день и в отношении бизнеса, который оказывает содействие терроризму. Мы работаем как по российским, так и по иностранным компаниям», – сказал глава Росфинмониторинга.

Он отметил, что налажено взаимодействие с коллегами из Франции, Мальты, Сирии, Ирака, Ирана, Турции, стран СНГ.

В качестве примера совместной работы Чиханчин привел арест участников ячейки международных террористических организаций во Франции, которую организовали выходцы из северокавказских регионов. Он добавил, что на территории России эта ячейка поддерживала контакты с отдельными лицами, которые направляли террористам деньги.

Кроме того, глава Росфинмониторинга рассказал, что продолжается практика частного финансирования бандформирований через социальные сети и электронные кошельки. По его словам, выявлено несколько десятков таких индивидуальных спонсоров.

Версия для печати