СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 марта 2016

В России ужесточат ответственность за хищения при госзакупках

Фото: novostipmr.com

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минюсту РФ внести предложения по изменениям в законодательство, предусматривающим усиление уголовной ответственности за хищения при госзакупках. Поправки должны быть представлены до 15 сентября. Ранее усиления уголовной ответственности за хищения при осуществлении госзакупок потребовал президент Владимир Путин.

Министерство юстиции РФ должно внести предложения по изменению законодательства, предусматривающие усиление уголовной ответственности за хищения при госзакупках. Такое поручение дано премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Поправки должны быть представлены до 15 сентября. Поручение дано «во исполнение поручений президента России по итогам заседания Совета по противодействию коррупции 26 января 2016 года».

Ранее глава государства Владимир Путин поручил российскому правительству к октябрю проработать вопрос усиления уголовной ответственности за хищения при осуществлении госзакупок.

Кроме того, Министерству финансов и Министерству экономического развития РФ поручено обеспечить совершенствование организации внутреннего финансового аудита главных распорядителей средств федерального бюджета. Это необходимо для минимизации коррупционных рисков при исполнении федерального бюджета. Такая работа должна быть проделана до 15 апреля.

Эти же ведомства должны до 15 сентября представить предложения по срокам распределения и перечисления из бюджетной системы РФ субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, срокам распределения межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджетам РФ, а также ответственности должностных лиц за несоблюдение этих сроков.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.