Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
10 марта 2016

В России ужесточат ответственность за хищения при госзакупках

Фото: novostipmr.com

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минюсту РФ внести предложения по изменениям в законодательство, предусматривающим усиление уголовной ответственности за хищения при госзакупках. Поправки должны быть представлены до 15 сентября. Ранее усиления уголовной ответственности за хищения при осуществлении госзакупок потребовал президент Владимир Путин.

Министерство юстиции РФ должно внести предложения по изменению законодательства, предусматривающие усиление уголовной ответственности за хищения при госзакупках. Такое поручение дано премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Поправки должны быть представлены до 15 сентября. Поручение дано «во исполнение поручений президента России по итогам заседания Совета по противодействию коррупции 26 января 2016 года».

Ранее глава государства Владимир Путин поручил российскому правительству к октябрю проработать вопрос усиления уголовной ответственности за хищения при осуществлении госзакупок.

Кроме того, Министерству финансов и Министерству экономического развития РФ поручено обеспечить совершенствование организации внутреннего финансового аудита главных распорядителей средств федерального бюджета. Это необходимо для минимизации коррупционных рисков при исполнении федерального бюджета. Такая работа должна быть проделана до 15 апреля.

Эти же ведомства должны до 15 сентября представить предложения по срокам распределения и перечисления из бюджетной системы РФ субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, срокам распределения межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджетам РФ, а также ответственности должностных лиц за несоблюдение этих сроков.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.