Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 марта 2016

В России ужесточат ответственность за хищения при госзакупках

Фото: novostipmr.com

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минюсту РФ внести предложения по изменениям в законодательство, предусматривающим усиление уголовной ответственности за хищения при госзакупках. Поправки должны быть представлены до 15 сентября. Ранее усиления уголовной ответственности за хищения при осуществлении госзакупок потребовал президент Владимир Путин.

Министерство юстиции РФ должно внести предложения по изменению законодательства, предусматривающие усиление уголовной ответственности за хищения при госзакупках. Такое поручение дано премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Поправки должны быть представлены до 15 сентября. Поручение дано «во исполнение поручений президента России по итогам заседания Совета по противодействию коррупции 26 января 2016 года».

Ранее глава государства Владимир Путин поручил российскому правительству к октябрю проработать вопрос усиления уголовной ответственности за хищения при осуществлении госзакупок.

Кроме того, Министерству финансов и Министерству экономического развития РФ поручено обеспечить совершенствование организации внутреннего финансового аудита главных распорядителей средств федерального бюджета. Это необходимо для минимизации коррупционных рисков при исполнении федерального бюджета. Такая работа должна быть проделана до 15 апреля.

Эти же ведомства должны до 15 сентября представить предложения по срокам распределения и перечисления из бюджетной системы РФ субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, срокам распределения межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджетам РФ, а также ответственности должностных лиц за несоблюдение этих сроков.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.