Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 марта 2016

Путин: приказываю начать вывод воинской группировки из Сирии

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской воинской группировки из Сирии. «Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены», – заявил Путин. Вывод вооруженных сил начнется 15 марта. Часть оставшихся в Сирии военных будет заниматься контролем за соблюдением режима прекращения огня. В то же время президент считает, что участие России в мирном процессе необходимо интенсифицировать.                             

На встрече с главами министерств обороны и иностранных дел РФ Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта. «Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», – заявил глава государства.

По мнению Путина, эффективная работа российских военных создала условия для начала мирного процесса: «При участии российских военных, при участии российской военной группировки сирийским войскам и патриотическим силам Сирии удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой практически на всех направлениях, создать условия, как я уже сказал, для начала мирного процесса».

При этом Путин добавил, что участие России в мирном процессе необходимо интенсифицировать. Он пояснил, что часть оставшихся военных будет заниматься контролем за соблюдением режима прекращения огня.

Президент России уверен, что начало вывода российских войск из Сирии станет хорошим стимулом для переговорного процесса политических сил этой страны.

В то же время, по словам Путина, российские военные базы в Тартусе и в Хмеймиме должны продолжить работу в прежнем режиме: «Наши пункты базирования – морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим – будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха».

Напомним, что операция российских вооруженных сил на территории Сирии началась 30 сентября 2015г.

Версия для печати