Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
18 марта 2016

Автомобили для чиновников ограничат в лошадиных силах

Чиновники больше не смогут арендовать для служебных нужд автомобили, мощность которых превышает 150 или 200 лошадиных сил. Документ, вводящий подобные ограничения, подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Мощность арендуемых для чиновников автомобилей ограничат по количеству лошадиных сил. Постановление об этом подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс». Документ определяет нормы мощности в пределах 150–200 л.с.

«Для машин с персональным закреплением мощность не должна превышать 200 лошадиных сил, а на автомобили, которые предоставляются по вызову, – 150 лошадиных сил. Это должно минимизировать возможности, связанные с арендой дорогостоящих, то есть не оправданных эксплуатацией государственной службой за государственный счет автомобилей», – сообщил о нововведениях Медведев на совещании по вопросу «О предложениях по совершенствованию законодательства РФ в сфере закупок».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.