Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 марта 2016

Автомобили для чиновников ограничат в лошадиных силах

Чиновники больше не смогут арендовать для служебных нужд автомобили, мощность которых превышает 150 или 200 лошадиных сил. Документ, вводящий подобные ограничения, подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Мощность арендуемых для чиновников автомобилей ограничат по количеству лошадиных сил. Постановление об этом подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс». Документ определяет нормы мощности в пределах 150–200 л.с.

«Для машин с персональным закреплением мощность не должна превышать 200 лошадиных сил, а на автомобили, которые предоставляются по вызову, – 150 лошадиных сил. Это должно минимизировать возможности, связанные с арендой дорогостоящих, то есть не оправданных эксплуатацией государственной службой за государственный счет автомобилей», – сообщил о нововведениях Медведев на совещании по вопросу «О предложениях по совершенствованию законодательства РФ в сфере закупок».

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.