Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
22 марта 2016

Надежда Савченко признана виновной в убийстве российских журналистов

Украинская военнослужащая Надежда Савченко признана виновной в убийстве двух российских журналистов, а также в покушении на убийство мирных жителей Донбасса и в незаконном пересечении границы РФ. Такое решение принял Донецкий суд Ростовской области. Оглашение приговора продолжится 22 марта. Савченко уже заявила, что не собирается обжаловать приговор.

В Ростовской области 22 марта продолжат оглашать приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко. Накануне суд признал Савченко виновной в убийстве двух российских журналистов, а также в покушении на убийство мирных жителей в Донбассе и незаконном пересечении границы РФ. Установлено, что она не позднее 9 июня 2014г. «по личной инициативе и с целью участия в вооруженных столкновениях на юго-востоке Украины прибыла в батальон «Айдар».

Сама обвиняемая свою вину отрицает, однако приговор обжаловать не собирается. Максимальный срок, который грозит Савченко, – 25 лет, прокуратура требует 23.

Напомним, что украинская военнослужащая находится под стражей с июля 2014г.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.