Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 марта 2016

Надежда Савченко признана виновной в убийстве российских журналистов

Украинская военнослужащая Надежда Савченко признана виновной в убийстве двух российских журналистов, а также в покушении на убийство мирных жителей Донбасса и в незаконном пересечении границы РФ. Такое решение принял Донецкий суд Ростовской области. Оглашение приговора продолжится 22 марта. Савченко уже заявила, что не собирается обжаловать приговор.

В Ростовской области 22 марта продолжат оглашать приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко. Накануне суд признал Савченко виновной в убийстве двух российских журналистов, а также в покушении на убийство мирных жителей в Донбассе и незаконном пересечении границы РФ. Установлено, что она не позднее 9 июня 2014г. «по личной инициативе и с целью участия в вооруженных столкновениях на юго-востоке Украины прибыла в батальон «Айдар».

Сама обвиняемая свою вину отрицает, однако приговор обжаловать не собирается. Максимальный срок, который грозит Савченко, – 25 лет, прокуратура требует 23.

Напомним, что украинская военнослужащая находится под стражей с июля 2014г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».