блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 марта 2016

Надежда Савченко признана виновной в убийстве российских журналистов

Украинская военнослужащая Надежда Савченко признана виновной в убийстве двух российских журналистов, а также в покушении на убийство мирных жителей Донбасса и в незаконном пересечении границы РФ. Такое решение принял Донецкий суд Ростовской области. Оглашение приговора продолжится 22 марта. Савченко уже заявила, что не собирается обжаловать приговор.

В Ростовской области 22 марта продолжат оглашать приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко. Накануне суд признал Савченко виновной в убийстве двух российских журналистов, а также в покушении на убийство мирных жителей в Донбассе и незаконном пересечении границы РФ. Установлено, что она не позднее 9 июня 2014г. «по личной инициативе и с целью участия в вооруженных столкновениях на юго-востоке Украины прибыла в батальон «Айдар».

Сама обвиняемая свою вину отрицает, однако приговор обжаловать не собирается. Максимальный срок, который грозит Савченко, – 25 лет, прокуратура требует 23.

Напомним, что украинская военнослужащая находится под стражей с июля 2014г.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.