Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 марта 2016

Мутко готов ответить за допинговые скандалы

О готовности взять на себя ответственность за допинговые скандалы с российскими спортсменами заявил министр спорта РФ Виталий Мутко. Он добавил, что «никогда не держался» за кресло министра. «Я готов за всё ответить и отвечаю семь лет... Я за это кресло не держался», – сказал министр.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что готов взять на себя ответственность за сложившуюся в российском спорте ситуацию с допингом. В интервью агентству «Р-Спорт» он также подчеркнул, что не держится за кресло министра. «Я готов за всё ответить и отвечаю семь лет... Я за это кресло не держался никогда, я уже устал так, что просто... Видите, что базы созданы, все одеты, обуты, зарплаты есть», – сказал Мутко.

Напомним, что в конце 2015г. российские легкоатлеты были отстранены от участия в международных соревнованиях из-за употребления запрещенных препаратов. Кроме того, в начале текущего года более десяти других российских спортсменов были уличены в применении мельдония, который с 1 января вошел в список запрещенных препаратов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.