Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 марта 2016

Мутко готов ответить за допинговые скандалы

О готовности взять на себя ответственность за допинговые скандалы с российскими спортсменами заявил министр спорта РФ Виталий Мутко. Он добавил, что «никогда не держался» за кресло министра. «Я готов за всё ответить и отвечаю семь лет... Я за это кресло не держался», – сказал министр.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что готов взять на себя ответственность за сложившуюся в российском спорте ситуацию с допингом. В интервью агентству «Р-Спорт» он также подчеркнул, что не держится за кресло министра. «Я готов за всё ответить и отвечаю семь лет... Я за это кресло не держался никогда, я уже устал так, что просто... Видите, что базы созданы, все одеты, обуты, зарплаты есть», – сказал Мутко.

Напомним, что в конце 2015г. российские легкоатлеты были отстранены от участия в международных соревнованиях из-за употребления запрещенных препаратов. Кроме того, в начале текущего года более десяти других российских спортсменов были уличены в применении мельдония, который с 1 января вошел в список запрещенных препаратов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.