Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
22 марта 2016

Пока не сообщается, есть ли россияне среди погибших при взрывах в Брюсселе

Фото: Instagram/razygraev

При взрыве в аэропорту Брюсселя, по предварительной информации, погибли 13 человек, более 30 ранены. Еще один взрыв прогремел в метро Маэльбек бельгийской столицы. В Брюсселе закрывается метро, введен высший, четвертый, уровень террористической угрозы. По словам заведующего консульским отделом посольства РФ в Бельгии Александра Макарова, пока нет информации о пострадавших россиянах. «Мы в настоящий момент это проверяем», – сказал он. 

В результате двух взрывов, которые прогремели в аэропорту Брюсселя, погибли 13 человек и более 30 оказались ранены, сообщают информационные агентства.

Взрывы произошли вблизи стоек регистрации американской авиакомпании American Airlines. «Число людей, получивших легкие травмы, подсчитать очень сложно. В зале прилета, где произошли взрывы, обрушился подвесной потолок», – сообщили пожарные, которые ведут спасательные работы. Перед взрывами в аэропорту Брюсселя были слышны стрельба и крики на арабском языке, передает ТАСС со ссылкой на агентство Belga.

В данный момент аэропорт полностью блокирован, прекращены взлет и посадка самолетов, а также движение любого транспорта в направлении аэропорта за исключением сил правопорядка и экстренных служб. Пассажиров аэропорта эвакуируют на автобусах.

Еще один взрыв прогремел в метро Маэльбек бельгийской столицы. В Брюсселе закрывается метро, введен высший, четвертый уровень террористической угрозы.

Посольство России в Бельгии выясняет информацию о гражданах РФ, которые могли оказаться среди пострадавших в аэропорту и метро Брюсселя. По словам заведующего консульским отделом посольства РФ в Бельгии Александра Макарова, пока информации о пострадавших россиянах нет. «Мы в настоящий момент это проверяем», – сказал он.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.