Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
22 марта 2016

Пока не сообщается, есть ли россияне среди погибших при взрывах в Брюсселе

Фото: Instagram/razygraev

При взрыве в аэропорту Брюсселя, по предварительной информации, погибли 13 человек, более 30 ранены. Еще один взрыв прогремел в метро Маэльбек бельгийской столицы. В Брюсселе закрывается метро, введен высший, четвертый, уровень террористической угрозы. По словам заведующего консульским отделом посольства РФ в Бельгии Александра Макарова, пока нет информации о пострадавших россиянах. «Мы в настоящий момент это проверяем», – сказал он. 

В результате двух взрывов, которые прогремели в аэропорту Брюсселя, погибли 13 человек и более 30 оказались ранены, сообщают информационные агентства.

Взрывы произошли вблизи стоек регистрации американской авиакомпании American Airlines. «Число людей, получивших легкие травмы, подсчитать очень сложно. В зале прилета, где произошли взрывы, обрушился подвесной потолок», – сообщили пожарные, которые ведут спасательные работы. Перед взрывами в аэропорту Брюсселя были слышны стрельба и крики на арабском языке, передает ТАСС со ссылкой на агентство Belga.

В данный момент аэропорт полностью блокирован, прекращены взлет и посадка самолетов, а также движение любого транспорта в направлении аэропорта за исключением сил правопорядка и экстренных служб. Пассажиров аэропорта эвакуируют на автобусах.

Еще один взрыв прогремел в метро Маэльбек бельгийской столицы. В Брюсселе закрывается метро, введен высший, четвертый уровень террористической угрозы.

Посольство России в Бельгии выясняет информацию о гражданах РФ, которые могли оказаться среди пострадавших в аэропорту и метро Брюсселя. По словам заведующего консульским отделом посольства РФ в Бельгии Александра Макарова, пока информации о пострадавших россиянах нет. «Мы в настоящий момент это проверяем», – сказал он.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.