Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 марта 2016

Голодец: россияне потеряли в НПФ 200 миллиардов, и непонятно, кто будет их возвращать

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсант

В 2015г. 200 млрд руб. потеряли россияне, которые формируют свою будущую пенсию в негосударственных пенсионных фондах. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец. Она добавила, что сегодня непонятно, «кто и когда возместит эти деньги».

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что в 2015г. россияне потеряли более 200 млрд руб. в негосударственных пенсионных фондах (НПФ). «И сегодня не определен источник: кто и когда возместит эти деньги», – добавила она.

О ситуации с пенсионными накоплениями Голодец рассказала, выступая на Неделе российского бизнеса.

«То, что сегодня людей продолжают вводить в заблуждение непрозрачными правилами и отсутствием прямых договоров между гражданином и негосударственным пенсионным фондом в этой системе, это огромный изъян всей системы», – посетовала Голодец. Она добавила, что сегодня данная система обсуждается с Минфином и Минэкономразвития РФ. Как передают РИА «Новости», Голодец надеется, что власти смогут принять решение, которое защитит граждан и вместе с тем будет отвечать интересам развития финансовых инструментов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.