Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 марта 2016

Володин: неэффективное проведение праймериз снижает поддержку ЕР и может привести к ее поражению

Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин заявил, что проведение праймериз ЕР важно для выстраивания диалога с избирателями еще до начала избирательной кампании и для понимания кандидатами вопросов, волнующих людей. По его словам, «неэффективное проведение предварительного голосования снижает поддержку партии и может привести к ее поражению».

Предстоящие праймериз «Единой России» по выборам в Госдуму обсуждались на партийном семинаре-совещании. Участие в нем принял первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин. В ходе своего выступления Володин заявил, что проведение предварительного голосования важно для выстраивания диалога с избирателями еще до начала избирательной кампании и для понимания кандидатами вопросов, волнующих людей.

По его мнению, необходимость в праймериз заключается в том, что «через внутреннюю конкуренцию партия будет определять и выдвигать наиболее сильных кандидатов на осенние выборы». «Конкурентная, открытая модель предварительного голосования позволяет охватить большинство избирателей, которые активно интересуются политикой и собираются прийти осенью на выборы. Если праймериз проводятся эффективно, то являются реальной раскруткой кандидатов перед выборами», – добавил Володин.

Он считает, что «неэффективное проведение предварительного голосования снижает поддержку партии и может привести к ее поражению».

Первый замглавы администрации президента напомнил, что предстоящая избирательная кампания 2016г. будет не только масштабной, но и многоуровневой. В сентябре помимо выборов в Госдуму состоятся выборы 38 законодательных собраний регионов, восьми губернаторов, муниципальные кампании.

Версия для печати