Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 марта 2016

У России не будет проблем со стороны международного права при строительстве Керченского моста

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власти страны при принятии решения о строительстве Керченского моста просчитали все аспекты с точки зрения международного права. «Какие-либо дискуссии уже завершены, и не только подготовка идет, ведется строительство моста», – сказал Песков.

У России не должно возникнуть проблем по согласованию строительства Керченского моста с точки зрения международного права. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, строительство моста в Крым через Керченский пролив ведется с учетом всех юридических аспектов. «Все аспекты с точки зрения международного права просчитаны и принимались во внимание и при принятии решения», – сказал Песков.

По его словам, какие-либо дискуссии по этому вопросу давно завершены и в настоящее время строительство моста уже идет.

Напомним, что согласно международному праву Азовское море является зоной общего судоходства.

Стоит сказать, что проект моста через Керченский пролив получил положительное заключение Главгосэкспертизы России в феврале 2016г. После этого начались основные строительно-монтажные работы. 19-километровый мост станет самым протяженным в России. Строительство автомобильной части и запуск движения планируются в декабре 2018г., движение по железнодорожной части моста начнется не ранее 2019г.

Версия для печати