Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
24 марта 2016

Улюкаев использовал заголовок книги Суркова для описания российской экономики

Состояние российской экономики правильнее всего оценивать названием книги одного известного автора – «Околоноля», сообщил участникам Недели российского бизнеса глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Заметим, автором книги является некто Натан Дубовицкий. Это имя, как считают многие, – творческий псевдоним помощника президента Владислава Суркова.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, выступая на Неделе российского бизнеса, охарактеризовал состояние отечественной экономики названием книги, авторство которой приписывают помощнику президента Владиславу Суркову. «Девятый месяц спад прекратился. И состояние российской экономики правильнее всего оценивать названием книги одного известного автора – «Околоноля». По отдельным месяцам со сглаженной сезонностью одна десятая процента плюса, по отдельным – одна десятая минуса», – приводит слова министра «Интерфакс».

Улюкаев добавил, что, по его мнению, экономика «постепенно нащупывает равновесие». Он добавил, что «примерно то же самое в части промышленного производства».

На «рубеже второго-третьего квартала» министр экономики ждет начала роста ВВП. «Это произойдет за счет восстановления материальных запасов производства, постепенного возврата к росту реальных доходов населения при снижении инфляции, за счет поддержки инвестиционных проектов», – полагает Улюкаев.

Отметим, книга «Околоноля» вышла в приложении к журналу «Русский пионер» в 2009г. Ее автором значится некто Натан Дубовицкий. С тех пор он опубликовал в журнале еще несколько произведений, наиболее известным из которых считается роман «Машинка и велик». Некоторые писатели и журналисты заявляли, что в личной беседе Сурков признался им, что это он пишет под псевдонимом Дубовицкого, однако сам помощник президента эту информацию несколько раз публично опровергал.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».