Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 марта 2016

Улюкаев использовал заголовок книги Суркова для описания российской экономики

Состояние российской экономики правильнее всего оценивать названием книги одного известного автора – «Околоноля», сообщил участникам Недели российского бизнеса глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Заметим, автором книги является некто Натан Дубовицкий. Это имя, как считают многие, – творческий псевдоним помощника президента Владислава Суркова.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, выступая на Неделе российского бизнеса, охарактеризовал состояние отечественной экономики названием книги, авторство которой приписывают помощнику президента Владиславу Суркову. «Девятый месяц спад прекратился. И состояние российской экономики правильнее всего оценивать названием книги одного известного автора – «Околоноля». По отдельным месяцам со сглаженной сезонностью одна десятая процента плюса, по отдельным – одна десятая минуса», – приводит слова министра «Интерфакс».

Улюкаев добавил, что, по его мнению, экономика «постепенно нащупывает равновесие». Он добавил, что «примерно то же самое в части промышленного производства».

На «рубеже второго-третьего квартала» министр экономики ждет начала роста ВВП. «Это произойдет за счет восстановления материальных запасов производства, постепенного возврата к росту реальных доходов населения при снижении инфляции, за счет поддержки инвестиционных проектов», – полагает Улюкаев.

Отметим, книга «Околоноля» вышла в приложении к журналу «Русский пионер» в 2009г. Ее автором значится некто Натан Дубовицкий. С тех пор он опубликовал в журнале еще несколько произведений, наиболее известным из которых считается роман «Машинка и велик». Некоторые писатели и журналисты заявляли, что в личной беседе Сурков признался им, что это он пишет под псевдонимом Дубовицкого, однако сам помощник президента эту информацию несколько раз публично опровергал.

Версия для печати