Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 марта 2016

Астахов поддерживает идею «прощения долга по ипотеке» при рождении детей

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поддержал предложение о частичном погашении государством ипотечного кредита молодых семей при появлении детей. По его словам, можно использовать уже имеющийся у регионов опыт, когда при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются на 50%, а при рождении третьего – на 100%.

Частично погашать ипотечный кредит молодых семей за счет государства при появлении детей предложили депутаты Госдумы. Причем рождение каждого последующего ребенка позволит еще больше сократить выплаты.

Представившая это предложение депутат Госдумы Ольга Баталина добавила, что для решения жилищных проблем молодых семей также могут быть созданы жилищно-строительные кооперативы при участии крупных предприятий и организаций.

Идею частичного погашения долга молодых семей при рождении детей поддержал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. «Предложение о «прощении долга по ипотеке» при рождении ребенка необходимо поддержать. Семья новорожденного больше других нуждается в жилье», – заявил Астахов.

По его словам, можно использовать уже имеющийся у регионов опыт в этом вопросе, когда при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются на 50%, а при рождении третьего – на 100%.

Астахов добавил, что не менее важно поддержать семьи с детьми, которые уже стали «заложниками» банков из-за экономических проблем, особенно по валютной ипотеке.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.