Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
28 марта 2016

Астахов поддерживает идею «прощения долга по ипотеке» при рождении детей

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поддержал предложение о частичном погашении государством ипотечного кредита молодых семей при появлении детей. По его словам, можно использовать уже имеющийся у регионов опыт, когда при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются на 50%, а при рождении третьего – на 100%.

Частично погашать ипотечный кредит молодых семей за счет государства при появлении детей предложили депутаты Госдумы. Причем рождение каждого последующего ребенка позволит еще больше сократить выплаты.

Представившая это предложение депутат Госдумы Ольга Баталина добавила, что для решения жилищных проблем молодых семей также могут быть созданы жилищно-строительные кооперативы при участии крупных предприятий и организаций.

Идею частичного погашения долга молодых семей при рождении детей поддержал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. «Предложение о «прощении долга по ипотеке» при рождении ребенка необходимо поддержать. Семья новорожденного больше других нуждается в жилье», – заявил Астахов.

По его словам, можно использовать уже имеющийся у регионов опыт в этом вопросе, когда при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются на 50%, а при рождении третьего – на 100%.

Астахов добавил, что не менее важно поддержать семьи с детьми, которые уже стали «заложниками» банков из-за экономических проблем, особенно по валютной ипотеке.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.