Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 марта 2016

Астахов поддерживает идею «прощения долга по ипотеке» при рождении детей

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поддержал предложение о частичном погашении государством ипотечного кредита молодых семей при появлении детей. По его словам, можно использовать уже имеющийся у регионов опыт, когда при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются на 50%, а при рождении третьего – на 100%.

Частично погашать ипотечный кредит молодых семей за счет государства при появлении детей предложили депутаты Госдумы. Причем рождение каждого последующего ребенка позволит еще больше сократить выплаты.

Представившая это предложение депутат Госдумы Ольга Баталина добавила, что для решения жилищных проблем молодых семей также могут быть созданы жилищно-строительные кооперативы при участии крупных предприятий и организаций.

Идею частичного погашения долга молодых семей при рождении детей поддержал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. «Предложение о «прощении долга по ипотеке» при рождении ребенка необходимо поддержать. Семья новорожденного больше других нуждается в жилье», – заявил Астахов.

По его словам, можно использовать уже имеющийся у регионов опыт в этом вопросе, когда при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются на 50%, а при рождении третьего – на 100%.

Астахов добавил, что не менее важно поддержать семьи с детьми, которые уже стали «заложниками» банков из-за экономических проблем, особенно по валютной ипотеке.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.