Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 марта 2016

Астахов поддерживает идею «прощения долга по ипотеке» при рождении детей

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поддержал предложение о частичном погашении государством ипотечного кредита молодых семей при появлении детей. По его словам, можно использовать уже имеющийся у регионов опыт, когда при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются на 50%, а при рождении третьего – на 100%.

Частично погашать ипотечный кредит молодых семей за счет государства при появлении детей предложили депутаты Госдумы. Причем рождение каждого последующего ребенка позволит еще больше сократить выплаты.

Представившая это предложение депутат Госдумы Ольга Баталина добавила, что для решения жилищных проблем молодых семей также могут быть созданы жилищно-строительные кооперативы при участии крупных предприятий и организаций.

Идею частичного погашения долга молодых семей при рождении детей поддержал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. «Предложение о «прощении долга по ипотеке» при рождении ребенка необходимо поддержать. Семья новорожденного больше других нуждается в жилье», – заявил Астахов.

По его словам, можно использовать уже имеющийся у регионов опыт в этом вопросе, когда при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются на 50%, а при рождении третьего – на 100%.

Астахов добавил, что не менее важно поддержать семьи с детьми, которые уже стали «заложниками» банков из-за экономических проблем, особенно по валютной ипотеке.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.