Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
28 марта 2016

Путин поручил Минздраву подумать над передачей службы Cкорой помощи в частные руки

Фото: kremlin.ru

Минздрав до 10 июня должен рассмотреть предложение о передаче транспортных функций при оказании скорой медицинской помощи в частные руки. Соответствующее поручение подписал Владимир Путин.

Перевозкой пациентов при оказании скорой медицинской помощи могут заняться частники. Поручение Минздраву РФ рассмотреть этот вопрос дал Владимир Путин.

Согласно перечню поручений, Министерству здравоохранения совместно с Минэкономразвития предстоит «провести анализ бизнес-моделей аналогичных проектов по передаче функций по предоставлению транспортных и иных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, реализуемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сотрудничестве с негосударственными организациями». Ведомство должно предоставить ответ до 10 июня.

Далее до 20 июня Минздрав должен рассмотреть вопрос о необходимости принятия закона, вносящего изменения в сферу организации оказания неотложной медпомощи, «включая установление мер ответственности за нарушение требований, предъявляемых к оказанию такой помощи, а также к автомобилям скорой медицинской помощи, в случаях передачи функций по предоставлению транспортных услуг негосударственным организациям».

Решить ряд вопросов Минздраву должны помочь губернаторы, которым до 1 июня необходимо предоставить данные о классах используемых автомобилей скорой и уточнить рентабельность транспортных услуг в этой сфере, передает ТАСС.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.