Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 марта 2016

Путин поручил Минздраву подумать над передачей службы Cкорой помощи в частные руки

Фото: kremlin.ru

Минздрав до 10 июня должен рассмотреть предложение о передаче транспортных функций при оказании скорой медицинской помощи в частные руки. Соответствующее поручение подписал Владимир Путин.

Перевозкой пациентов при оказании скорой медицинской помощи могут заняться частники. Поручение Минздраву РФ рассмотреть этот вопрос дал Владимир Путин.

Согласно перечню поручений, Министерству здравоохранения совместно с Минэкономразвития предстоит «провести анализ бизнес-моделей аналогичных проектов по передаче функций по предоставлению транспортных и иных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, реализуемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сотрудничестве с негосударственными организациями». Ведомство должно предоставить ответ до 10 июня.

Далее до 20 июня Минздрав должен рассмотреть вопрос о необходимости принятия закона, вносящего изменения в сферу организации оказания неотложной медпомощи, «включая установление мер ответственности за нарушение требований, предъявляемых к оказанию такой помощи, а также к автомобилям скорой медицинской помощи, в случаях передачи функций по предоставлению транспортных услуг негосударственным организациям».

Решить ряд вопросов Минздраву должны помочь губернаторы, которым до 1 июня необходимо предоставить данные о классах используемых автомобилей скорой и уточнить рентабельность транспортных услуг в этой сфере, передает ТАСС.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.