Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 марта 2016

Путин поручил Минздраву подумать над передачей службы Cкорой помощи в частные руки

Фото: kremlin.ru

Минздрав до 10 июня должен рассмотреть предложение о передаче транспортных функций при оказании скорой медицинской помощи в частные руки. Соответствующее поручение подписал Владимир Путин.

Перевозкой пациентов при оказании скорой медицинской помощи могут заняться частники. Поручение Минздраву РФ рассмотреть этот вопрос дал Владимир Путин.

Согласно перечню поручений, Министерству здравоохранения совместно с Минэкономразвития предстоит «провести анализ бизнес-моделей аналогичных проектов по передаче функций по предоставлению транспортных и иных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, реализуемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сотрудничестве с негосударственными организациями». Ведомство должно предоставить ответ до 10 июня.

Далее до 20 июня Минздрав должен рассмотреть вопрос о необходимости принятия закона, вносящего изменения в сферу организации оказания неотложной медпомощи, «включая установление мер ответственности за нарушение требований, предъявляемых к оказанию такой помощи, а также к автомобилям скорой медицинской помощи, в случаях передачи функций по предоставлению транспортных услуг негосударственным организациям».

Решить ряд вопросов Минздраву должны помочь губернаторы, которым до 1 июня необходимо предоставить данные о классах используемых автомобилей скорой и уточнить рентабельность транспортных услуг в этой сфере, передает ТАСС.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».