Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 марта 2016

Путин поручил Минздраву подумать над передачей службы Cкорой помощи в частные руки

Фото: kremlin.ru

Минздрав до 10 июня должен рассмотреть предложение о передаче транспортных функций при оказании скорой медицинской помощи в частные руки. Соответствующее поручение подписал Владимир Путин.

Перевозкой пациентов при оказании скорой медицинской помощи могут заняться частники. Поручение Минздраву РФ рассмотреть этот вопрос дал Владимир Путин.

Согласно перечню поручений, Министерству здравоохранения совместно с Минэкономразвития предстоит «провести анализ бизнес-моделей аналогичных проектов по передаче функций по предоставлению транспортных и иных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, реализуемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сотрудничестве с негосударственными организациями». Ведомство должно предоставить ответ до 10 июня.

Далее до 20 июня Минздрав должен рассмотреть вопрос о необходимости принятия закона, вносящего изменения в сферу организации оказания неотложной медпомощи, «включая установление мер ответственности за нарушение требований, предъявляемых к оказанию такой помощи, а также к автомобилям скорой медицинской помощи, в случаях передачи функций по предоставлению транспортных услуг негосударственным организациям».

Решить ряд вопросов Минздраву должны помочь губернаторы, которым до 1 июня необходимо предоставить данные о классах используемых автомобилей скорой и уточнить рентабельность транспортных услуг в этой сфере, передает ТАСС.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».