Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
29 марта 2016

Песков заявил о готовящейся информационной атаке на Путина

Фото: kremlin.ru

Кремль в ближайшее время ожидает информационного вброса против руководства РФ. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, речь идет об очередной заказной информационной атаке на главу государства Владимира Путина и его окружение. Атаку готовит организация, которая называет себя международным консорциумом журналистских расследований. «Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах опубликовать очередные опусы, которые мы считаем очевидной «заказухой», – рассказал Песков. Он добавил, что Кремль может подать в суд на СМИ в случае публикации ложных сведений, порочащих имя президента.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в ближайшие дни против РФ готовится информационный вброс. В частности, речь идет об очередной заказной информационной атаке на главу государства Владимира Путина и его окружение.

«Экзерсисы продолжаются. Очередной информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность, готовится в ближайшие дни», – сказал Песков.

Он рассказал, что организация, именующая себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят журналисты разных СМИ, сделала «весьма елейно-любезные запросы, но составленные в допросной манере»: «Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах опубликовать очередные опусы, которые мы считаем очевидной «заказухой».

Пресс-секретарь Путина сообщил, что информационным атакам могут подвергнуться лично президент, его семья и окружение: «Там речь идет о некоторых заявлениях проекта по информированию об организованной преступности и коррупции, где то же самое перепевается – связи Путина с бизнесменами, предоставление бизнесменам государственных контрактов, обогащения бизнесменов за счет Путина и так далее. Мы специально об этом инициативно сообщаем, чтобы сразу сообщить вам о нашем отношении к таким «вбросам».

Песков не исключил, что Кремль может подать в суд на СМИ в случае публикации ложных сведений, порочащих имя президента: «Безусловно, если какие-то искажения, какая-то ложь и какие-то беспочвенные обвинения будут касаться лично главы государства, то, безусловно, мы обладаем всем арсеналом юридических средств и в национальном, и в международном плане для защиты чести и достоинства нашего президента».

Версия для печати
Главное