Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 марта 2016

Угонщик самолета Egypt Air сдался

Фото: kommersant.ru

Задержан угонщик самолета компании Egypt Air. Им оказался египтянин Сейф ад-Дин Мустафа. Сообщается, что захватчик вышел из авиалайнера добровольно с поднятыми руками. До этого он освободил заложников.

Угонщика пассажирского самолета А320 Egypt Air задержали сотрудники сил безопасности Кипра. Об этом заявили в кипрском министерстве иностранных дел. Сообщается, что захватчик вышел из авиалайнера добровольно с поднятыми руками.

Напомним, что самолет, направлявшийся из Александрии в Каир, был захвачен 29 марта утром и по требованию захватчика приземлился в аэропорту кипрского города Ларнака. Министерство иностранных дел Республики Кипр сообщило, что самолет захватил египтянин Сейф ад-Дин Мустафа. Изначально сообщалось, что у него может быть бомба, но эта информация не подтвердилась.

Мустафа вначале освободил всех граждан Египта из числа пассажиров. Спустя три часа сдался сам.

Точных данных о том, сколько людей находилось в захваченном самолете, до сих пор нет. Министерство гражданской авиации Египта сообщает, что на всего борту были 55 или 56 человек. В свою очередь, сайт Egypt Air приводит следующую информацию: 56 пассажиров, семь членов экипажа и один офицер безопасности.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.