Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 марта 2016

Из 117 миллиардов бюджетных субсидий аграрии в регионах получили только 20

Фото: agrokem.ru

На заседании правительства РФ выяснилось, что сельхозпроизводители в регионах получили только шестую часть от всех выделенных субсидий. По поручению премьер-министра Дмитрия Медведева Минфин и Минсельхоз должны в трехдневный срок разобраться, почему федеральные деньги до сих пор не дошли до своих получателей.

Минсельхоз и Минфин должны в течение трех дней разобраться, почему субсидии для аграриев, выделенные регионам, не дошли до своих получателей. Такое поручение ведомствам дал глава российского правительства Дмитрий Медведев. В ходе заседания правительства главы двух названных ведомств начали выяснять, почему регионы получили только 20 млрд руб. «живых» денег из 117 млрд руб. субсидий, выделенных федеральным бюджетом, передает агентство РИА Новости.

По словам Медведева, возникшая дискуссия продемонстрировала недостаточное взаимодействие между отраслевыми ведомствами и Минфином: «Я в прошлом году всем за это внушение делал в жесткой форме, и эта история продолжается. Я не знаю, кто здесь виноват – то ли Минсельхоз что-то вовремя не составил, то ли Минфин вовремя что-то не сделал, не перечислил необходимый объем ликвидности против тех лимитов, которые есть. Меня это не волнует!».

«Всё, что не перечислено, – бегом перечислить! В противном случае мне придется всех, кто занимается этими операциями, больно наказать», – пригрозил глава правительства.

Также в ходе совещания Медведев потребовал проследить за ценами на ГСМ для сельхозпроизводителей. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.