Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 марта 2016

Общественники из «СтопХама» будут оспаривать решение суда о ликвидации их организации

Фото: prokazan.ru

Мосгорсуд ликвидировал общественное движение «СтопХам». Суд удовлетворил требование Минюста РФ. В ведомстве заявили, что организация была ликвидирована за неоднократные нарушения законодательства. Судебное решение не оспаривалось и вступило в силу. «СтопХам» исключен из Единого государственного реестра юридических лиц. В организации заявляют, что намерены оспорить это решение.                                      

Из Единого государственного реестра юридических лиц исключена организация «СтопХам». Решение вступило в силу 21 марта.

Как сообщили в Министерстве юстиции РФ, движение было ликвидировано за неоднократные грубые нарушения законодательства. По запросу Минюста решение о ликвидации организации Мосгорсуд принял 12 октября прошлого года. «Решением Мосгорсуда удовлетворено административное исковое заявление Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по городу Москве к Межрегиональной общественной организации содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе «СтопХам». Решением суда было постановлено ликвидировать МОО «СтопХам», исключить сведения об организации из Единого государственного реестра юридических лиц. Решение в установленный законом срок не было обжаловано и вступило в силу», – сообщили в пресс-службе суда.

В руководстве «СтопХама» заявляют, что будут оспаривать решение о ликвидации организации и продолжат свои акции по фиксированию неподобающего поведения водителей на дорогах.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.