Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 марта 2016

Общественники из «СтопХама» будут оспаривать решение суда о ликвидации их организации

Фото: prokazan.ru

Мосгорсуд ликвидировал общественное движение «СтопХам». Суд удовлетворил требование Минюста РФ. В ведомстве заявили, что организация была ликвидирована за неоднократные нарушения законодательства. Судебное решение не оспаривалось и вступило в силу. «СтопХам» исключен из Единого государственного реестра юридических лиц. В организации заявляют, что намерены оспорить это решение.                                      

Из Единого государственного реестра юридических лиц исключена организация «СтопХам». Решение вступило в силу 21 марта.

Как сообщили в Министерстве юстиции РФ, движение было ликвидировано за неоднократные грубые нарушения законодательства. По запросу Минюста решение о ликвидации организации Мосгорсуд принял 12 октября прошлого года. «Решением Мосгорсуда удовлетворено административное исковое заявление Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по городу Москве к Межрегиональной общественной организации содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе «СтопХам». Решением суда было постановлено ликвидировать МОО «СтопХам», исключить сведения об организации из Единого государственного реестра юридических лиц. Решение в установленный законом срок не было обжаловано и вступило в силу», – сообщили в пресс-службе суда.

В руководстве «СтопХама» заявляют, что будут оспаривать решение о ликвидации организации и продолжат свои акции по фиксированию неподобающего поведения водителей на дорогах.

Версия для печати
Главное